Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уголки для откосов пластиковых окон с защелкой

Зачем нужны пластиковые уголки при монтаже окон

  1. Область применения и преимущества оконных уголков
  2. Виды оконных уголков
  3. Монтаж оконных уголков

Чтобы быстро и качественно скрыть дефекты, оставшиеся после выполнения монтажа и отделочных работ, многие устанавливают уголки на окна. Эти простые и недорогие элементы позволяют без проблем задекорировать проем и придать всей конструкции аккуратный внешний вид. Благодаря уголкам прежде всего удается сэкономить массу времени, ведь приведение в порядок стыковочных соединений – трудоемкий процесс, требующий определенных навыков.

Сравниваем виды и размеры

Обрамление всегда начинается с выбора вида и размера пластикового элемента. В таблице указаны данные про пластиковые уголки их размеры и виды для откосов:

Вид:Размер:
Равносторонний:20*20 – 50*50 мм, длина стандарт, крепится для придания прочности.
Не равносторонний:5*17 и 20*25 мм, облицовка проемов арки, устанавливать принято на криволинейные композиции.
Т-образный:12*10, 18*10, 20*10, 22*10 мм, установка необходима, чтоб скрыть швы.
Съемный (присутствует защелка):Стандартный, полочка отгибается для демонтажа. Простое крепление, наклеивать не нужно.

Во время установки требуется обрезать уголок для формирования нужной длины. В этом поможет острый канцелярский нож. Если разрезать необходимо под четким углом потребуется подготовить стусло и ножовку по металлу.

Важно! Уголок пластиковый для внутренних откосов цветной выпускается длиной 2,6 м, 2,7 м, 2,8 м, 3,0 м.

Как клеить пластиковые уголки на откосы (видео)

Плюсы и минусы

Пластиковый откосный уголок как и у любой материала имеет свои плюсы и минусы, поговорим о них подробней.

Сначала о плюсах изделий:

  • позволяют закрыть угловые примыкания различных материалов;
  • сглаживают неровности и образуют угол 90° в местах отделки;
  • срок службы составляет 20–25 лет;
  • легко поддаются обработке при монтаже;
  • можно подобрать необходимый цвет (уголки выпускаются не только белые, но и цветные)
  • приемлемая цена, выгодно выделяющая ПВХ уголки на фоне деревянных и металлических изделий.

Возможно, Вам будет интересно узнать о том, как сделать пластиковые откосы на окна своими руками. Читайте подробности тут.

Минусы:

  • слабая механическая прочность – при резке материал может треснуть в области реза, изделия легко царапаются;
  • горючесть, нагревшийся и горящий пластик выделяет едкий дым и газ.

Различные виды изделий

Существуют разные виды уголков, которые разделяются по своему размеру и сфере применения. Выделяют следующие разновидности:

  1. Стандартные. Они отличаются одинаковым размером сторон. Используются для придания прочности откосам. Выделяют два основных размера: 2*2 и 5*5 см.
  2. Нестандартные. Их стороны отличаются несимметричностью. Применяются для работ с откосами, которые устанавливаются на криволинейные или арочные проемы. Чаще всего встречается размер: 10*20 мм.
  3. F или T – образные. Скрывают пространства, которые образуются при стыковке откосов и материала стены.
  4. На защелке. Отличаются съемной конструкцией, что позволяет проводить работы значительно быстрее.

Виды пластиковых уголков

Разновидности уголков по типу отделки

Кроме области применения различают уголки в зависимости от отделки:

1) Пластиковый уголок наружный

2) Внутренний пластиковый уголок

В свою очередь, уголок внешний пластиковый делится на два подвида:

1. Уголок на 90 градусов. Такие крепят на пластиковое окно таким образом, чтобы было видно лишь одну полку. Другая же полка примыкает к профилю и вступает в зазоры между четвертью и оконной рамой.

2. Уголок с разворотом в 105 градусов. Он устанавливается на пластиковое окно одновременно двумя полками на наружную сторону.

Однако такой пластиковый уголок для москитной сетки неуместен, т. к. видимая полка будет мешать нормальному монтажу сетки от насекомых.

В отличие от предыдущих, внутренний уголок пластиковый фасадный с сеткой представляет собой систему установки без применения саморезов. Вместо них используются специальные клипсы.

Небольшое заключение

Установка пластиковых элементов помогает достигнуть помещению завершенного вида.

Монтаж

Монтаж материала производится подходящим под конкретную ситуацию способом. При поклейке арочного уголка рекомендуется начинать с середины конструкции. Устанавливая с уличной стороны, подберите клеевой состав устойчивый к перепадам влажности, температуры.

Как клеить уголки на окна

От качества отделки поверхности оконных откосов зависит, какой материал применять. Проверяют их при помощи уровня. Если искривление сильное, используют гнущиеся пластиковые уголки. Технология установки, не зависит от вида откосов. Главное – подобрать подходящее для каждой из поверхностей клеящее средство.

Последовательность монтажа пластикового уголка:

  1. Измерять высоту откоса, верхняя часть отрезка делается с запасом. Наметить угол 90 градусов с изнаночной стороны, лицевой 45 градусов. Сделать надрезы ножницами или ножом.
  2. Нанести клей, установить деталь на место, дождаться схватывания.
  3. Измерить ширину проема, отрезать полосу нужной длины, предусмотрев запас, который будет использован для сопряжения с вертикальными деталями.
  4. Заготовка с лицевой стороны обрезается под углом 45 градусов с двух сторон (нижней и верхней).
  5. После примерки вертикальных элементов с боковыми откосами отрезается лишнее.
  6. Наносится клеящее средство на верхнюю планку, прикладывается на место.
  7. Все детали фиксируются с использованием малярного скотча.
  8. Через сутки клей застынет, и скотч можно снять.

Пример закрепления уголков скотчем

Приклеивание

Монтаж уголка осуществляется несложно, если подойти к делу без спешки. Первым делом необходимо точно измерить длину каждого из внешних углов откоса. После этого делаются заготовки из уголка. Их размер должен превышать длину откоса на 3 см. Это необходимо, чтобы в процессе было проще подогнать элементы друг к другу. Этот фактор необходимо учитывать при покупке уголков, т. к. при большом количестве окон, возможно, потребуется иметь в запасе одну дополнительную планку с длиной в 270 см. После нарезки элементов, необходимо примерить их на свое место. Начинать монтаж необходимо с верхней планки, т. к. именно к ней проще подогнать боковые уголки.

Она устанавливается на свое место и делаются отметки на уголке по краю откоса. После этого лишнюю часть необходимо обрезать. Но обрезать необходимо не целый уголок, а только ту его часть, которая ляжет непосредственно на откос, а не на стену. Если уголок идет с замком, который предназначен для фиксации в сэндвич-панели или в вагонку, тогда замок обрезается под углом в 45 градусов, чтобы он не упирался в замок смежного уголка. Таким же образом производится подрезка боковых уголков. Выступающие части необходимо состыковать внахлест, чтобы элементы от нижних уголков перекрывали выступы от верхнего. Следующим шагом выполняется подрезка элементов по месту под углом в 45 градусов. Благодаря этому срезается лишняя часть, а также обеспечивается идеальный угол примыкания. Подробнее этот метод по монтажу уголка на откосы окон обсуждается в видео ниже.

Если фиксация будет производиться методом приклеивания, тогда подгонка элементов может осуществляться подобным образом с той лишь разницей, что нет необходимости возиться с замком. Если откосы у окна выполнены качественно, то подрезку торцов можно выполнить с использованием стусла, а не по месту, что частично облегчит задачу. Клей на поверхность пластикового уголка должен наноситься на изгиб. Количество важно подобрать такое, чтобы при придавливании накладки к откосу, произошло равномерное его распределение под полками.

Выступившие остатки клея необходимо незамедлительно удалить влажной мочалкой или тряпкой, которая не оставляет ворса. До момента полимеризации уголки должны быть прочно зафиксированы, чтобы добиться этого можно воспользоваться малярным скотчем, который фиксирует их непосредственно к поверхности стены и откоса. Есть небольшая хитрость, которую необходимо соблюдать при приклеивании уголка на место стыковки обоев. Полотно обоев под уголком должно быть срезано так, чтобы уголок мог перекрыть их. Делается это для того, чтобы после приклеивания накладки не произошло отслоения обоев вместе с изделием.

В некоторых случаях монтаж накладки может быть выполнен с использованием маленьких саморезов. Делать это стоит только тогда, когда остальные способы не подходят. Вариант с саморезами применим для таких планок, которые имеют толщину в 1,4 и больше миллиметров. В этом случае необходимо точно наметить, где будут располагаться саморезы. Сверлом с диаметром, который немного превышает диаметр режущей кромки самореза сверлятся отверстия. Верхняя часть дополнительно расширяется, чтобы головка самореза была частично или полностью утоплена. Чтобы полностью скрыть головки саморезов, применяются мебельные накладки или наклейки. Места фиксации останутся видны, поэтому такой способ лучше использовать в крайнем случае.

(Длина 3 м.)

Используется при отделке помещений, для удобного и красивого монтажа стыков и соединений пластиковых панелей на внутренних и внешних углах. Стыкуют пластиковые панели по вертикали или горизонтали между собой.

Заботясь о простоте и удобстве монтажа панелей, мы предлагаем фурнитуру для панелей. Изготавливается фурнитура для панелей из качественных ПВХ-материалов.
У нас вы можете приобрести любую фурнитуру для панелей: внутренние и внешние углы, соединительные и торцевые элементы. Предлагаемый ПВХ-профиль обладает теми же замечательными свойствами, что и пластиковые панели. Он не подвержен воздействию влаги, легок в обработке и монтаже.

Монтаж ПВХ панелей не возможен без пластиковых профилей. По-другому их еще называют погонажем, планками, молдингами, комплектующими и аксессуарами. Профиль и углы для панелей ПВХ позволяют обеспечить декоративное скрытие стыков панелей, а также надёжную защиту от механического воздействия настенных и напольных покрытий (ковролин, линолеум, ламинат, керамическая плитка, ПВХ-панели и т.д.). Различают несколько видов профиля, каждый из которых имеет свою определённую функцию.

Стартовый, или начальный П-образный профиль может применяться при примыкании к оконным и дверным проёмам. Он закрывает торцевые грани панелей.

F-образный профиль имеет функцию декоративной обработки торцевых элементов поверхностей (угловые соединения, дверные и оконные проемы, стыки с другими материалами).

Внутренний угол используется для закрытия соединения панелей во внутренних углах. А внешний угол закрывает соединение наружных прямых углов.

Декоративный угол (универсальный общестроительный) применяется для заделки под прямым углом внешних стыков панелей.
Универсальный угол служит для заделки внешних и внутренних углов. Он может быть согнут под любым углом и является универсальным решением для декорирования.

Галтель или потолочный плинтус позволяет закрыть примыкание к потолку стеновых панелей, сглаживая переход от стены к потолку.
Наружный (внешний) угол для потолочного плинтуса монтируется там, где конфигурация стен образует выступы. Это могут быть балки арки, колонны, выступы.

Внутренний угол для потолочного плинтуса используется с тех местах, где конфигурация стен подразумевает образование внутренних углов.
Соединительные элементы для потолочного плинтуса используется в тех случаях, когда требуется отделка больших помещений и стандартной длины плинтуса, три метра, явно не достаточно.

Пособие по монтажу пластиковых панелей

Установка пластмассовых панелей — легкий процесс и быть может исполнен своими руками. Чаще всего панели крепятся на древесную обрешетку, установленную перпендикулярно направлению панелей, гвоздями, саморезами или скобами при помощи степлера. Если стены утепляются — то между их поверхностью и панелями устанавливаются друг за другом: паробарьер, термоизоляция, ветрозащитная мембрана.

  1. Прeдварительно нужно найти направление монтажа панелей, далее укрепить нa отделываемой плоскости древесные рейки на дистанции 30−40 сантим. между собой перпендикулярно направлению пластмассовых панелей
  2. Установка панелей наступает c монтажа oбрамляющих аксecсyаров, профилей, наружных и внутренних yглoв. Нyжнo встaвить пeрвyю панель в паз, далее оставляем в пазе промежуток 5 мм,. Теперь нужно удостовериться, что 1-ая панель размещена образцово ровно к углу отделываемой плоскости (применяют уровень или отвес) и прикрепляем монтажный край панели к рейкам (через 30 см) хоть каким из подобранных методов.
  3. Вставьте вторую панель до предела в паз 1 панели и прикрепите ее монтажный край таким же методом, как у 1 панели. Последующие панели крепятся подобным же образом. Заключительную панель нужно укоротить на 1 сантиметр со стоpoны мoнтажнoгo края и вcтaвить еe предварительно в заканчивающую плоскость, после этого задвиньте ее в паз предшествующей панели. Заключительная панель не фиксируется.
  4. Для крепления к плоскости подвесных вещей нужно устанавливать вспомогательную обрешетку в местах их крепления, т.к. панель имеет возможность выдержать массу до 1 кг
  5. Для резки панели примите на вооружение ножовку по металлу или мелкозубую пилy.
  6. Не рекомендовано устанавливать панелей при низких температурах (ниже 0с).
  7. Распaкoвкy пaнeлeй и пpoфилей надлежит производить при температуре не менee 10 градусов по Цельсию.
  8. При уходе за панелями применяют мягкую ткaнь или губку. Ни в коем случае не использовать абразивные или едкие очистители. По окончании монтажа для снятия статического напряжения плоскость панелей рекомендовано подвергнуть обработке антистатиком.
  9. В ходе эксплуатации нужно будет оберегать панели от yдаров.

Так же учитывайте следующие правила при установки панелей пвх :

  1. В случае если плоскость неровная, нужно будет собрaть oбрешетку из древесных реек. Рейки нужно быть располагать перпендикулярно панелям. Желательно делать расстояние между рейками — менее 500 мм. При монтаже вагонки в сырых зданиях древесную обрешетку нужно было подвергнуть обработке особым сoставом. Если же стенки имеют кривизну, обрешетка ycтраняет этот изъян.
  2. По углaм ycтaнaвливаeтся прoфиль yгол внyтpенний или внeшний. Для маскировки oбрезoв панелей внизy и вырезов дверeй, окон и т. п. испoльзyeтся стартовый пpoфиль. При соединении панелей по длине применяют соединительный профиль. Потолочный плинтус применяют для дизайна стыка стенового блока c потoлком.
  3. Монтаж панелей пвх своими руками (установку панелей) рекомендовано начинать с угла. В душевых, ванных комнатах, во влажных помещениях советуем произвести герметизацию соединения стaртовогo пpoфиля и вагoнки. Для герметизации применяйте водостойкий силикон или иной аналогичный герметик.
  4. Врезка в вагонку выключателей, электророзеток и т. п., производится с помощью строительного ножа, ножовки или лобзика. Сначала нужно сделать разметку выреза маркером.
голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Как правильно положить кирпич на фундамент
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector