Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делаем угловой подоконник из дерева

Деревянные подоконники

Некоторые предметы интерьера выполняют массу полезных функций, хотя кажется, что они не так важны. К ним относятся подоконники для окон. Изделия придают помещению законченный вид, на них ставят цветы и мелкие предметы, а посидеть на поверхности любят не только домашние животные, но и дети. Поэтому к элементам интерьера предъявляются определённые требования. Если оконные рамы выполнены из дерева, логично будет поставить деревянные подоконники. Их отличает прочность, долговечность, экологическая чистота, эстетика. По этим показателям изделия ничуть не уступают популярным пластиковым аналогам, а во многом даже опережают их.

Подоконник на балконе (лоджии) — разновидности плит

Балконный подоконник – выступает элементом внутренней отделки интерьера и выполняет как эстетичную функцию, так и подходит для расположения цветов или других декорирующих частей помещения.

Идеи декорирования балконов (лоджий) цветами
Важную роль играет наличие парапета, вариант остекления и подбор подходящего материала для отделки. Взвесьте минусы и плюсы конструкции, чтобы она прослужила продолжительное время и не потеряла первоначального внешнего вида.

Варианты использования подоконника на балконе (лоджии)
Распространённые материалы:

  • Дерево.
  • Пластик.
  • Мрамор или керамика.
  • МДФ или строительный ДСП.

Идеи с использованием дерева и его имитации в отделке балкона
Каждый из них различается по внешнему виду и индивидуальным характеристикам. Например подоконники из дерева актуальны в том случае, если балкон хорошо утеплён и качественно изолирован от влажности. Такая конструкция смотрится красиво и отлично сохраняет тепло в квартире.
Пластиковые подоконники предлагают ассортимент цветов и легко поддаются обработке, но стоит учесть, что подвергать их большим нагрузкам не рекомендуется.

Глянцевые поверхности
Керамические и мраморные конструкции обладают меньшим сохранением тепла, но в тоже время выглядят эстетично и эксплуатируются продолжительное время.
При покупке ДСП для будущего подоконника, важно чтобы доска была покрыта защитным слоем с обеих сторон, в таком случае материал прослужит намного дольше.

В большинстве случаев лучшим вариантом для подоконной плиты будет материал, из которого изготовлены рамы на балконе.

Подоконники и столешницы из натуральной древесины прочно завоевали нашу любовь. Их устанавливают к любым типам окон: пластиковым, алюминиевым, деревянным. Подоконник можно выбрать по типу древесины, типу покрытия и окраске, цвету, Подоконник устанавливается к окну, но часто, в виде столешницы. На нем может стаять любая деталь интерьера, горшки с цветами. Он может выполнять функцию рабочего или кухонного стола. Быть лежаком или вмещать в себя тумбы и шкафчики. Подоконник-столешница в современном интерьере – это творческое дизайнерское решение задачи по замыслу хозяина квартиры или дома.

Что такое технология «ЭкоСтиль»

Продукция «ЭкоСтиль» изготавливают по технологии слоеного пирога. Основанием служит CLT плита. Первоначально оптимизированные ламели сушатся в камерах до влажности 12%, а далее укладываются слоями под 90 градусов относительно друг друга. Далее под давлением склеиваются в единую плиты или панель.

Технология перекрестного склеивания позволяет распределить нагрузки по панели, снять напряжение, избежать деформацию, повысить прочность изделия. Оптимизация и деление по сортам позволяет использовать максимально древесину, сказывается на небольшой стоимости по сравнению с аналогичными материалами и цельной древесиной.

Далее на плиту наклеивается мебельный щит из ламелей нужной породы дерева. С трех сторон клеится кант: капинос, с дальней фрезеровкой необходимой фаски.

Преимущества подоконников и столешниц «ЭкоСтиль»

Все эти преимущества позволяют использовать и применять данный материал в интерьере. Данные изделия могут быть большой площади, что позволяет применять их при изготовлении таких изделий интерьера как: подоконники, столешницы, откосы, стеновые панели, , другие изделия из дерева и элементы деревянного декора.

Читать еще:  Как повесить градусник на пластиковое окно

Предлагаем продукцию на основе данной технологии. Продолжительный опыт работы в области производства и продажи деревянных подоконников позволил нам сформировать оптимальный продукт и применением разных видов древесины:

Возможно изготовление под заказ из других ценных пород дерева.

Технические характеристики:
Сращенные ламели — до 4-х метров
Цельные ламели — до 3 метра
Ширина — до 1.2 метра
Толщина — 40 мм (± 2мм)
Капинос – с фаской
Фаска по образцу

Сроки изготовления:
от 5 рабочих дней — сращенные
от 10 рабочих дней цельноламельные

Формы и варианты:

  • Прямоугольные
  • Один или два не прямых угла
  • Многоугольный
  • С внешним и внутренним радиусом

Дополнительные опции:

  • Конвекционные отверстия и прорези
  • Отверстия под вентиляционные решетки и розетки
  • Соединения через стыковочную шпонку для непрямоугольных и больших размеров

Цены на подоконники и столешницы «ЭкоСтиль»

МатериалШирина ммДлина ммЦена за м2
Дуб сращенный12003 00014 500 руб
Дуб цельноламельный6203 00017 700 руб
Дуб цельноламельный12003 00018 900 руб
Ясень сращенный9003 00013 200 руб
Ясень цельноламельный6202 50016 600 руб
Ясень цельноламельный6203 00017 300 руб
Бук сращенный6103 00012 400 руб
Бук цельноламельный6102 30016 400 руб
Лиственница сращенная6003 00010 900 руб
Лиственница цельноламельная7003 00013 200 руб
Сосна сращенная9003 00010 000 руб

* Дуб сращенный более 3-х метров длиной – от 14 раб/дней
** Дуб цельноламельный более 3-х метров длиной – по запросу
*** Дуб цельноламельный более 620 мм шириной – от 14 раб/дней

  • Стоимость берется в расчет от ширины 200 мм
  • Скидка 5% при заказе от 50 тыс. рублей за изделия

Цены на дополнительные работы

  • Радиус +20% к стоимости за м2
  • Узел соединительный со шпонкой — 3000руб. за п/м; расчет от 0.5 п/м
  • Прорезь для конвекции — 1000 руб за пару, длинной до 0.3 п/м
  • Закругление углов (R25,30,35,40) – 750 руб. за один угол

Типы покрытий и цветовые решения

Внимание: экран вашего компьютера может давать цветовое искажение, поэтому возможно отличие от действительных цветов.

Установка деревянных подоконников

Предварительно необходимо сделать замеры. Не всегда возможно изготовить цельный подоконник на ширину всей комнаты. Его можно состыковать из нескольких частей. Уделив внимание прочности соединения, уровню — общему горизонту. Так же стоит учесть возможность пронести такое изделие в помещение. Для этого лучше заранее проверить возможность пронести к месту установки и развернуть в простенке данную конструкцию.

Формы подоконников и столешниц

Прямоугольные формы с максимальным выносом

Комбинированы из нескольких частей при большой длине

Эркер из нескольких угловых секций

С внутренним и наружным радиусом

Оформление заявки

Заявку на подоконники и столешницы «ЭКОС» не прямоугольной формы, имеющие вырезы, углы, «заушины» по краям, а также не прямые углы и радиусы нужно присылать в виде эскиза или технического задания.
Необходимо указать, как конструкция будет монтироваться или устанавливаться:

  • Примыкание к оконному откосу с заглублением в стены
  • Примыкание к стене с заглублением в стены
  • Примыкание к оконному проему без заглубления в стены
  • Примыкание к стене без заглубления к стене
  • Установка без примыкания к стене

Варианты монтажа

Монтаж в оконном проеме с готовыми откосами

Монтаж с заглублением в откосы

Монтаж с односторонней опрой или в балконном блоке

Столешница или стол-подоконник

Если вы стремитесь к минимализму в интерьере или у вас ограниченная площадь комнаты, актуальным решением будет установка подоконника-столешницы у окна на всю ширину комнаты: от стены до стены. В современной терминологии такая конструкция называется стол-подоконник.

  • Экономия пространства. Данная столешница заменит вам рабочий стол, выполнит функцию стеллажа или полки.
  • Экономия денежных средств. Данная конструкция дешевле полноценного рабочего стола и паре полок.
  • Экономия электроэнергии. В дневное время суток вы можете заниматься, не используя электрическое освещение.

Проблемы и решения

Конвекция воздуха – обязательное условие. Необходимо дать возможность теплому воздуху нагреваемому батареей подниматься вверх вдоль окна. Это дает возможность избежать возникновение конденсата на стеклопакете и сквозняка от циркуляции не прогретого холодного воздуха. Для этого нужно установить вентиляционные решетки или сделать технологические отверстия над радиатором.

Прочность изделия. Необходимо использовать для изготовления подоконника-столешницы конструкцию способную выдержать нагрузки. Это должен быть мебельный щит толщиной 38 -40 мм , с использованием плиты CLT, толщиной 19 мм и более. Для упора необходимо установить ножки или можно использовать тумбочки с выдвижными ящиками. Это даст дополнительное место хранения.

Защита от света. На такое окно нельзя повесить длинные шторы до пола. В данном случае хорошо подойдут жалюзи, роллайты, рулонные или римские шторы.

Розетки для подключения ноутбука и настольной лампы, а также и отверстия для электрического провода или интернет-кабеля нужно предусмотреть заранее. Возможно их можно сделать на производстве.

Установка. Не всегда возможно изготовить цельный подоконник на ширину всей комнаты. Его можно состыковать из нескольких частей. Уделив внимание прочности соединения, уровню — общему горизонту. Так же стоит учесть возможность пронести такое изделие в помещение. Для этого лучше заранее проверить возможность пронести к месту установки и развернуть в простенке данную конструкцию.

Подоконники из ДСП и МДФ

Материалом изделий является древесная стружка, которую спрессовали и покрыли надежным слоем ламината. Подоконники этого типа можно причислить к классу деревянных изделий, но они существенно отличаются по следующим характеристикам:

  • более жесткие и прочные;
  • сохраняют форму и первоначальные размеры под воздействием внешних факторов;
  • стойкие к нагреву и воздействию влаги;
  • богатый выбор вариантов текстуры и цвета;
  • простота в уходе (желательно исключить применение абразивных чистящих средств);
  • более низкая стоимость.

Деревянные подоконники с установкой

Компания LordShelter предоставляет своим заказчикам в Москве несколько сопутствующих услуг: демонтаж старых пластиковых, ПВХ изделий, изготовление, подготовка и крепление подоконников с установкой. В качестве отделки по выбору клиента: покраска, грунтовка под лак и т.д.

Технология и способ монтажа напрямую зависят от габаритов подоконника. Сначала проводится обработка влагостойким средством – это продлит срок службы. Особое внимание отводят местам в области оконного проёма (предварительно зачищенного и покрытого грунтовкой) и стыкам со стеной. Далее мастера используют лазерный уровень для выставления изделия в выровненном состоянии. Фиксируются подоконники монтажной пеной, дополнительно закрепляются саморезами.

В компании LordShelter деревянные подоконники на заказ бывают различной ширины, поэтому при значительно выступающей модели за пределы окна, её укрепляют дополнительно деревянными брусками, стальными уголками, специальными штырями в стене.

Унитаз [ править | править код ]

С помощью котла/воронки и люка можно сделать унитаз. Может пригодиться для декорации туалета или ванной. А если поставить под ним плиту, будет естественней.
Второй вариант: ставим перевёрнутую ступеньку, а для красоты ставим сверху ковёр. Готово!

Преимущества использования столешницы

По-настоящему оценить все преимущества столешницы вместо подоконника можно оценить только в процессе ее эксплуатации. Но, если постараться выделить основные плюсы, то ими будут:

  • увеличение полезной площади;
  • возможность размещения мойки возле окна;
  • естественное освещение для рабочего стола;
  • экономия пространства;
  • возможность избавится от письменного стола;
  • размещение тумбочек под подоконником;
  • возможность самостоятельного монтажа.

Если речь идет об использовании столешницы-подоконника на кухне, тогда появляется возможность сместить мойку. Чаще всего она размещается в углу кухни, но теперь есть возможность освободить этот угол для других целей, а мойку разместить в непосредственной близости к окну. Вместо мойки, там можно разместить плиту, что упростит отвод загрязненного воздуха при приготовлении пищи. Очень удобным является использование подоконника столешницы в личном кабинете или в качестве письменного стола для ребенка.

В этом случае есть преимущество избавиться от лишней мебели в виде стола. Другим преимуществом является наличие естественного освещения, которое лучше воспринимается глазами, чем искусственное. Если под окном не установлено радиатора, тогда это пространство можно использовать для размещения там тумбочки для различных вещей, что хорошо дополнит столешницу-подоконник, которая будет смонтирована. При определенной сноровке выполнить монтажные работы можно самостоятельно, если следовать простым инструкциям.

В качестве недостатка деревянной конструкции столешницы для подоконника можно отметить ее цену. Хотя ее можно снизить за счет использования клееного бруса, который после определенной обработки сложно отличить от цельной древесины. Другим недостатком такой столешницы для подоконника является ее подверженность воздействию влаги.

Из-за перепадов температуры на стеклах может появляться конденсат, который вредит столешнице. Защитить ее довольно просто, если своевременно менять лакокрасочное покрытие, что также требует определенных расходов. Изготовить можно конструкцию любой желаемой формы, т. к. древесина в этом случае отлично подходит ввиду простоты обработки.

Установка деревянного подоконника

Подоконники из дерева имеют неоспоримые преимущества перед пластиковыми вариантами – прочность, долговечность, стойкость к перепадам температур. Если говорить об эстетической стороне, из дерева можно изготовить подоконник любой формы, способный удовлетворить самый изысканный вкус. Изделия из природного материала можно без опасений монтировать в детской комнате.

Перед тем, как установить деревянный подоконник, необходимо подготовить инструменты и приспособления:

  • уровень;
  • рулетку;
  • маркер;
  • пену и монтажный пистолет;
  • молоток, киянку, стамеску, ножовку;
  • деревянные бруски для подгонки уровня.

Чтобы получить качественное изделие, деревянную плиту заранее обработайте защитными составами.

Материалы для изготовления стола-подоконника

При выносе во главу угла задачи оборудовать в любой комнате эффектный и долговечный подоконник камень, но только искусственный, станет лучшим выходом из положения. В отличие от натурального, акриловый камень открывает возможности для реализации абсолютно любых задумок.

Форма акрилового стола-подоконника может быть невероятно замысловатой: с уступами, перепадами высоты и кривыми линями или экстремальными переходами глубины. Цвет и фактура тоже не проблема. Всегда можно подобрать идеально соответствующие общей интерьерной концепции оттенок и текстуру искусственного камня: производители не ограничивают фантазию дизайнеров и покупателей, предлагая имитацию гранита, мрамора, металла, редких пород древесины.

Подоконник-столешница в кухне может быть слит с фартуком из искусственного камня. В этом случае одним махом снимается вопрос защиты стен и завершенности интерьерной композиции.

Достойной альтернативой акрилу послужат столешницы-подоконники из МДФ в декоративном HPL-пластике.

Оформление оконной зоны подоконником, переходящим в столешницу, только набирает популярность, поэтому готовый комплект нужных параметров подыскать вряд ли удастся, но столешница на подоконник на заказ – стопроцентная гарантия успеха.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector