Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сборка входных металлических дверей

Изготовление входных металлических дверей своими руками

Входная дверь – это тот атрибут любой квартиры или дома, без которого невозможно представить себе жилище. Важность входной двери – большая тема, достойная освещения в отдельной статье. Тут же будет рассказано, как изготовить входную дверь своими руками. Покупка двери – дело весьма затратное, да и получить именно то, что хочется, не всегда возможно. Если у вас руки растут из правильного места и вы хотите быть уверены в своей двери на все 100%, то читайте ниже, как сделать дверь своими руками. Мы расскажем про металлическую и деревянную двери. Каждая из них отлично подойдет для разного типа жилья.

Изготовление металлических дверей

Мы гарантируем долгий срок службы нашей продукции за счет качественных материалов, сырья и оборудования. Наше производство практически полностью автоматизировано, что позволяет максимально минимизировать ошибки, связанные с человеческим фактором. Входные двери делаются на современном оборудовании, которое позволяет нам выполнять даже самые сложные заказы клиентов не только в Краснодаре, но и по области.

Особое внимание мы уделяем взломостойкости и износостойкости двери — выбираем лучшие комплектующие, фурнитуру и замки.

Собирается каркас двери, добавляются ребра жесткости для придания двери прочности.

Дверь передается в цех покраски, где на нее наносится грунт и производится покраска порошковым напылением (при необходимости).

На данном этапе мы обрадатываем панели МДФ, ламината, массива или любой другой выбранной вами отделки, наносим необходимые фрезеровки и производим отделку двери.

На данном этапе мы производим сборку дверной конструкции, крепим фурнитуру и прочие необходимые элементы.

Фото производства

Цех сборки дверной коробки

Цех производства дверей

Семь этапов сборки стальных дверей

Можно сделать металлические двери своими руками только из уголка или только из профилированной трубы, но смешанный вариант получается более надежным и практичным. Наружную раму (лутку) лучше сварить из уголка 50х50 мм, а каркас под дверное полотно из профилированной трубы 40х20 мм.

Этап № 1. Свариваем лутку

Первым делом отрезаем по схеме уголки и фиксируем их на рабочем столе или козлах струбцинами. Здесь важно чтобы нижняя плоскость была ровной, а углы соединились под 90º. Прямоугольник коробки проверяем по диагоналям, если они одинаковые, значит, углы будут прямыми.

Сразу обваривать углы не стоит, их может повести, сначала прихватываем в нескольких точках и снова замеряем диагонали, пока все не проварено, еще можно отрегулировать мелкие неточности.

При обваривании углов, сначала накладываем все вертикальные швы, а потом переходим к горизонтальным, так металл будет меньше перегреваться. Лишнюю часть уголка мы вырежем позже.

Теперь переворачиваем раму и проверяем плоскость длинным уровнем или любым ровным эталоном. Никаких перекосов и изгибов быть не должно.

Провариваем наружные стыки и сразу зашлифовываем эти швы болгаркой.

Как показано на фото сверху, у нас остался не вырезанным кусочек уголка изнутри, его нужно убрать, так как он будет мешать при установке. Для этого снова переворачиваем раму и вырезаем лишние части болгаркой. Лутка готова, теперь можно переходить к раме для железной двери.

Этап № 2. Рама под дверное полотно

Когда нарезаете профилированные трубы под каркас дверного полотна, сначала отмеряете все длинные части, а потом из остатков вырезаете короткие. В противном случае вы можете не угадать и тогда, большие вертикальные стойки придется сваривать из кусочков.

Прорезь под замок лучше сделать сразу. Для этого отмеряем от низа стойки 1 м. и делаем 2 вертикальных надреза по габаритам замка, а посередине эту полоску разрезаем наискось. Чтобы кусочки легче было выломать, делаем на них небольшие надрезы, стрелочки на фото указывают на эти надрезы.

Дальше выламываем полоски, переворачиваем трубу и вырезаем с обратной стороны аналогичное отверстие, после чего можно высверливать боковые отверстия под винты, нарезать в них резьбу и примерять замок.

Читать еще:  7 вопросов о теплых полах

Чтобы каркас дверного полотна четко лег на свое место, фиксируем струбцинами профилированные трубы с внутренней стороны лутки. Не забудьте: между профилированной трубой и уголком должен оставаться зазор 5 мм, для этого вставляем прокладки. В качестве прокладок можно использовать те же обрезки уголка.

Здесь важно как ставить профилированные трубы, на любой такой трубе есть сварной шов, так вот, этот шов должен «смотреть» внутрь полотна.

При сооружении рамы под дверное полотно проверять диагонали уже не обязательно, так как мы «привязываемся» к наружному каркасу. Углы свариваются по аналогии с луткой, то есть, в нескольких точках прихватываем, а потом от центра к краям провариваем стыки.

Здесь же, пока рама находится в лутке, привариваем поперечные ребра жесткости, они делаются из профилированной трубы.

Теперь снимаем струбцины, убираем наружный каркас и провариваем торцы соединений в углах, после чего зашлифовываем все швы. Будьте осторожны, металл тонкий и легко прогорает.

Всегда контролируйте, где у вас находится верх, низ, петли и замок. На этом этапе очень легко перепутать и тогда будет сложно исправить ситуацию без потерь.

Этап № 3. Крепление листа

Для начала нам нужно вырезать лист по размерам. От рамы дверного полотна, до края листа оставляем 20 мм (5 мм на зазор, плюс 15 мм на нахлест лутки). Чтобы лист отрезать ровно по разметке, можно использовать профилированную трубу, просто крепите ее струбцинами и режете болгаркой по кромке.

Кладем на отрезанный лист дверной каркас, проверяем чтобы везде четко соблюдался нахлест и точечно привариваем профилированные трубы к листу (шаг порядка 100 – 150 мм). Чтобы рама не сдвинулась во время сварки ее можно зафиксировать струбцинами.

Раму прихватываете не вдоль по периметру, а по диагонали. То есть: приварили одну точку, потом перешли на противоположную и так пока все не обварите. В противном случае, конструкцию может повести.

Подготовительные работы

Как и в других случаях, изготовление металлической двери начинается с бумажной работы, иными словами нам предстоит создать чертеж.

Чтобы чертеж был точным и соответствующим действительности, вам предстоит определиться с размерами.

Предлагаемая для ознакомления конструктивная схема входной двери познакомит вас с названиями и расположением основных узлов и элементов.

Готовим схему

Чертеж входной металлической двери – это масштабная схема дверного полотна, по которой будет выполняться сборка и монтаж изделия, с нанесенными на нее размерами дверной коробки, местами расположения ребер жесткости, петель.

Вооружаемся рулеткой и снимаем замеры с дверного проема.

Стандартным считается размер двери 90 х 200 см, если фактические размеры проема значительно больше данных, имеет смысл установить отдельный блок сверху или сбоку дверного полотна.

Боковой блок можно сделать глухим или распашным, а верхний – закрыть листовым железом, застеклить или зарешетить.

Все это также наносим на наш чертеж.

Размеры дверной коробки должны быть на 2 см меньше дверного проема – это будет монтажный зазор, в котором выполняется регулировка установки блока во избежание перекосов. Ниже показана схема металлической двери в разрезе.

Чаще всего дверь крепится на 2-4 петли, количество их зависит от веса, который имеет ваша конструкция.

Петли бывают наружные и скрытые, второй вариант более сложен в изготовлении и требует определенных навыков.

Поскольку мы с вами пытаемся изготовить «дверь для начинающих», то остановимся на первом варианте.

Для равномерного распределения нагрузки, петли нужно сделать на равном расстоянии между собой, а самая верхняя и нижняя петли должны располагаться на расстоянии 15 см от края двери.

Ребра жесткости вы можете сделать в любом направлении – горизонтально, вертикально или сеточкой, а также по диагонали – тут все на ваше усмотрение.

Читать еще:  Тонкости процесса: как резать плитку болгаркой

Ребра нужно сделать так, чтобы они не проходили в местах, где будет выполняться монтаж замка, глазка, дверной ручки.

Количество ребер определяете сами, оно должно обеспечивать несгибаемость двери под собственным весом, иначе через некоторое время двери потребуется ремонт.

Итак, чертеж готов.

Готовим материалы и инструменты

Определившись с размерами, готовим набор инструментов, которые нам потребуются при работах, подсчитываем количество необходимых материалов и отправляемся в магазин.

Предлагаем вам примерный перечень инструментов:

  • сварочный аппарат;
  • дрель;
  • набор отверток или шуруповерт;
  • болгарка;
  • струбцины;
  • напильники или шлифовальная машинка;
  • козлы или дверной стол для сборки;
  • измерительные инструменты (уголок; рулетка и т.д.);
  • строительный уровень.

Для металлической двери стандартного размера потребуются:

  • стальной лист толщиной 2-3 мм – 100 х 200 см;
  • металлический уголок 3;2 х 3;2 см – 6 п.м. (для дверной рамы);
  • профильная труба 5 х 2;5 см – около 9 п.м. (для дверной коробки и ребер жесткости);
  • металлические пластины 40 х 4 см толщиной 2-3 мм – минимум 4 штуки (для крепления дверной коробки к стенам);
  • дверные петли;
  • замок;
  • фурнитура;
  • анкерные болты;
  • антикоррозионное покрытие;
  • краска по металлу;
  • монтажная пена.

Фурнитуру и замок выбирайте на свой вкус. Производители предлагают большой выбор замков, самыми надежными из которых считаются трехсторонние.

Замок с ригелями на три стороны, конечно, сложнее установить, зато и взломать его тоже непросто.

Если вы изготавливаете металлическую дверь для подсобного помещения (сарая), то допускается сделать облегченный экономичный вариант – в этом случае для ребер жесткости вместо профильной трубы применяется толстый арматурный прут.

Монтаж дверных петель

Прежде чем приступать к монтажу петель (навесов), необходимо приподнять изделие над плоскостью сварочного стола. Для этого под коробку положите куски трубы или профиля.

Схема металлической двери

Для изготовления петель применяют стальной прут диаметром 20 мм. Для облегчения работы петель в каждую из них помещают стальной шарик от подшипника. Петли собирают и фиксируют на конструкции таким образом, чтобы верхняя и нижняя петли были соосны. Затем петли приваривают к коробке и дверному полотну.

Верхняя часть петли приваривается к листу, а нижняя – к коробке.
После того, как вы приварили петли срежьте прихватки которыми крепили лист к коробке.

Изготовление входных металлических дверей завершают зачисткой сварочных швов и покраской. Окрашивание нужно выполнять независимо от того, какую отделку вы планируете делать дальше. Слой краски предотвратит появление ржавчины, защищая металл от коррозии.

Как изготавливают металлические двери

Современная входная дверь представляет собой достаточно сложный механизм, работа которого должна быть отлажена до мелочей. Поэтому изготовление начинается с этапа проектирования, при котором знания и опыт специалистов-конструкторов воплощаются компьютерной программой в точно выверенном проекте изделия.

Следующий этап – высечка и развертка деталей из стальных листов-заготовок стандартных размеров. Процесс полностью компьютеризирован, однако возможный брак контролируется специалистом – во избежание попадания в дальнейшее производство дефектных элементов.

Далее используется листогибочный пресс, который сгибает детали стальных заготовок по заданным параметрам. Во время этого этапа компьютер также отслеживает характеристики пружинистости будущей детали.

Получившаяся деталь проходит визуальный и измерительный контроль специалистами, так как взломостойкость и надежность конструкции зависит именно от точного соответствия исходных элементов заданным размерам. Если все в порядке и деталь не забракована контролером, она допускается до следующего этапа – сварки.

Происходит сварка элементов точечным способом. Перед этим все детали раскладываются в определенном порядке и закрепляются, чтобы исключить деформацию во время работы мастера. В полотно укладываются элементы управления и механизмы защиты. Проводится утепление и звукоизоляция двери.

После вкладки всех необходимых элементов внутрь конструкции каркас накрывается стальными листами и приваривается. Затем заготовку отправляют в специализированный стапель. Здесь проверяются ее характеристики – возможные деформации, углы, зазоры и прочее. При малейших отклонениях заготовка отправляется на доработку, при сильных дефектах – бракуется.

Читать еще:  Подоконники для окон, что выбрать

Только после контроля и проб она отправляется на мойку и сушку – перед нанесением покрытия. Если это порошковое окрашивание, оно производится в специальной камере. После нанесения напыления изделие прогревается до 200 градусов.

Технология производства производства металлических дверей

Технологический процесс включает следующие этапы:

  1. Прием, контроль качества и маркировка листов и профилей.
  2. Раскрой элементов будущих дверей с использованием гильотины, методов газовой, плазменной либо лазерной резки.
  3. Придание заготовкам заданной формы (прямоугольник, арка и т. д.).
  4. Удаление окалины и прочих дефектов ручным способом или при помощи опилочного агрегата.
  5. Выполнение отверстий, куда далее будут установлены замки, фурнитура, декоративные вставки.
  6. Сборка дверного полотна, в том числе, монтаж ребер жесткости. Для этого применяют контактную многошовную сварку.
  7. Установка тепло- и шумоизолирующего слоя.
  8. Нанесение покрытий для придания цвета, текстуры и защиты двери от коррозии. Для этого могут использоваться пневматические автоматы, струйное обливание и т. д.
  9. Установка декоративной обшивки (деревянные панели, отделка из кожи и других материалов, кованые элементы).
  10. Монтаж фурнитуры и контроль на соответствие качества изделий установленным требованиям.

Надежное производство дверей на собственном заводе!

За 20 лет работы наш завод занял уверенные позиции на рынке. На сегодняшний день мы входим в число самых успешных предприятий Московского региона. Нам доверяют множество клиентов, среди которых и обычные москвичи, и государственные учреждения, и коммерческие компании.

Мы строим свою работу по трём простым правилам:

  1. Высокие стандарты качества
  2. Художественное оформление (+ индивидуальный заказ на двери)
  3. Демократичность цен

Именно поэтому нашу продукцию ценят за отменное качество, безупречный стиль и адекватные цены. Оптимального сочетания этих характеристик удалось достичь благодаря собственному производству.

9. Снимите защитные пленки

Защитные пленки с дверного полотна снимайте после окончания отделочных работ, если вы занимаетесь ремонтом. И после установки откосов.

Как установить дверные откосы (доборы) мы подробно рассказали в статье.

Еще раз обращаем внимание, что установка входной двери — технически сложный процесс. Мы советуем доверить его профессионалам. Так вы избежите проблем с эксплуатацией входной двери.

Если вы повредите дверь при установке, то ремонт или покупка новой двери обойдутся недешево. Сертифицированные монтажные бригады Torex установят вашу дверь быстро и профессионально.

Если по каким-то причинам дверь будет повреждена в процессе монтажа, ее ремонт или замену специалисты завода Тогех выполнят бесплатно. Узнать подробную информацию и стоимость установки двери можете в разделе “Поддержка клиентов” по ссылке.

Компания ООО «ТОРЭКС» имеет широкую партнерскую сеть, в том числе в таких городах, как: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Воронеж, Саратов, Самара и еще в 120 городах России и странах СНГ.

www.torex.ru — официальный сайт компании Torex. Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Чтобы получить информацию о стоимости продукции Torex, пожалуйста, обращайтесь к официальным дилерам.

Цены в салонах могут отличаться от цен на сайте. Актуальную информацию о стоимости дверей Torex уточняйте у официальных дилеров в вашем городе.

Производитель оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Для получения действительной информации о продукции просьба обращаться к официальным дилерам.

* все поля обязательны для заполнения

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных Пользовательское соглашение

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector