Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой краской красить металлический забор?

Как и чем покрасить металлический забор? на сайте Недвио

  • Недвижимость
  • Строительство
  • Ремонт
  • Участок и Сад
  • О загородной жизни
  • Вопросы-Ответы
    • Интерактивная кадастровая карта
    • О проекте Недвио
    • Реклама на Nedvio.com

Металлические заборы очень красивы и прочны, и могут служить нам десятки лет. Все, что требуется от домовладельца, регулярно красить их и удалять ржавчину.

Как это правильно сделать? И в каком порядке? Об этом мы поговорим в данной статье.

Окрашивание деревянного забора.

Прежде чем приступить к покраске деревянного забора, необходимо его тщательно осмотреть. Всегда может найтись сильно поврежденная или сгнившая планка или доска, которую красить не имеет смысла, а нужно ее просто заменить на новую. После этого надо постараться счистить старую краску, там, где она держится хорошо, трогать ее не надо. Затем забор желательно помыть с помощью моющих средств и хорошенько его просушить.


Рис. 2 — Покраска деревянного забора.

Как только забор станет полностью сухим, необходимо приступить к его мелкому ремонту. Если где-то имеются щели и выбоины – их надо законопатить шпаклевкой, также шпаклевкой выравниваются перепады в тех местах, где был счищен плохо державшийся слой краски. Затем поверхность зачищается наждачной бумагой, грунтуется и снова сушится. Завершающий перед покраской этап – нанесение на забор слоя антисептика, который защитит его от появления плесени и проникновения в древесину всяких насекомых.

Да, предварительная подготовка может занять много времени и сил, однако провести ее надо обязательно, если речь идет о долговечности забора и презентабельности его внешнего вида.


Рис. 3 — Покраска деревянного забора.

После проведения всех этих процедур можно переходить к выбору краски. Каждый маляр знает, что краска для деревянных поверхностей делится на два основных вида – это укрывная краска и краска лессировочная. Укрывная краска, как следует из названия, полностью скрывает поверхность дерева вместе с фактурой, а лессировочная только придает забору иной цвет, но рисунок древесины остается на виду, что придает забору определенное очарование.

Какой выбрать цвет краски? Тут мнений может быть много, но решающим остается мнение владельца забора, который сам определяет, какого цвета забор будет ему подходить более всего. Однако при этом нужно понимать, что забор должен как можно лучше соответствовать окружающему его пейзажу, поэтому наиболее предпочтительные цвета тут будет неяркие – зеленые, коричневые, в некоторых случаях – бежевые.

Требования к краске должны быть простыми, но определенными: краска должна хорошо выдерживать высокую влажность и не портиться на морозе. Также желательно чтобы она не была токсичной и не выгорала на солнце жарким летом.

Этапы перекраски металлического забора

Шаг 1. Очищение поверхности забора.

Вначале очистите ограждение с помощью шланга и насадки в виде мелкого распылителя. Затем тщательно вымойте забор, вы должны полностью избавиться от белого налета. Обязательно очистите поверхность — удалите грязь, мусор с поверхности ограждения, для этого используйте раствор жидкого моющего средства и воды. Забор должен хорошо высохнуть.

Читать еще:  Огнетушитель ОУ-2

Шаг 2. Удаление краски.

Смешайте грунтовку с растворителем для краски. Для этого необходимо замешать одну часть растворителя с десятью частями грунтовки по металлу. При желании можно использовать тонированную грунтовку, её можно подобрать под цвет будущей краски. Это можно расценивать как дополнительную помощь в формировании насыщенного цвета.

Шаг 3. Последующая обработка забора.

Подготовленный грунт может быть несколько жидковатым, по этой причине вы должны работать с маленькими количеством одновременно. Работать необходимо сверху вниз и из стороны в сторону. Грунтовка должна высохнуть в течение одного или двух дней перед окраской.

Шаг 4. Окрашивание забора.

Идеальный вариант на этом этапе — акриловая латексная фасадная краска. Для получения гладкой поверхности необходимо использовать малярный валик. Использование валика с длинной ручкой позволит достичь удаленных мест, куда другими кистями не достать. Если вы перекрашиваете забор из тёмного цвета в светлый, то одного слоя краски будет мало, потребуется ещё несколько. На просушку окрашиваемой поверхности уйдёт от 24 до 48 часов, перед тем как вы будете окрашивать следующий слой.

Помните! Когда вы начинаете работать с наружным окрашиванием забора, то температура воздуха не должна быть выше 26 градусов.

Сегодня существуют краски, которые можно применять, совершенно не подготавливая поверхности к окрашиванию. Специалисты, всё равно, советуют даже при использовании таких покрытий, производить очистку поверхности от грязи и остатков предыдущих красок, а также обработку наждачной бумагой.

Краски с антикоррозийным составом наносятся на металл даже при наличии на нём ржавчины. При этом они обеспечивают защиту от дальнейшего разрушения металла. Этот вид покрытия отлично подходит для покраски чёрных металлов, чугуна и стали. Существуют также эмали, содержащие в своём составе антикоррозийный грунт и вещества, преобразующие ржавчину. Их наносят на поверхность, имеющую следы ржавчины без использования грунта. Такие эмали можно использовать как на металлических заборах, так и на железобетонных.

Для ограждений из цветных металлов подходят однокомпонентные эмали, которые производят, используя органические растворители, акриловые сополимеры и пигменты, устойчивые к коррозии.

Грунтовки и краски по металлу

  1. Если при установке использовался новый металл, и было решено сразу же его покрасить, то используем следующие материалы:
    • Грунт по металлу. Его предназначение – защитить поверхность от коррозии, химических и внешних воздействий. Грунтовка имеет отличную адгезию с основанием и с наносимым на грунт покрытием. Кроме того, она укрепляет структуру металла.

Грунтовка по металлу.

    • Краску по металлу. Самые распространённые – акриловые. Красим, прежде всего, для того, чтобы придать нашей ограде приличный вид, потому что максимальную защиту обеспечивает грунтовка.
Читать еще:  Чем покрыть крышу гаража от протекания

Цветовое решение для ограды.

  1. Если нам потребовалось привести в порядок старый металлический забор, изрядно покрытый ржавчиной, то необходимо использовать:
    • Грунт по ржавчине. Он поможет защитить уже коррозирующий металл и продлит его срок службы. Особенно такого вида грунтовки – лучшая, чем у обычной адгезия с окрашиваемой поверхностью.
    • Краска по ржавчине.

Грунт-эмаль по ржавчине.

Совет: В принципе можно обойтись только грунт-эмалью по ржавчине (на фото), она заменит и грунт, и покрытие, которое мы наносим поверх грунта.

Ржавчина требует особого подхода.

Отваливающуюся часть ржавчины нужно заблаговременно счистить, поверхность очистить от пыли, грязи и жирных пятен. И только потом приступить к работе.

Этапы окрашивания мсталлического забора

До недавнего времени поржавевший металл окрашивали в три этапа: сначала обрабатывали преобразователем ржавчины, затем наносили грунтовку, и лишь после этого окрашивали. Сегодня все чаще грунтовки становятся универсальными. Они выполняют функцию преобразователя ржавчины и собственно грунта.

Появились и универсальные краски, которые нейтрализуют ржавчину, защищают металл и выполняют декоративную функцию. Их можно наносить непосред­ственно на металл. Популярностью пользуются декорирующие краски с антикоррозионными свойствами, которые можно наносить на поверхность, пораженную ржавчиной в незначительной степени. Для окра­шивания мелких металлических элементов удобно использовать краски-спреи.

Очистка поверхности

Очищенную от ржавчины поверхность следует вымыть бензином или растворителем, чтобы удалить:

  • жир,
  • пыль,
  • загрязнения.

Остатки старых слоев лакокрасочного покрытия необходимо удалить при полировке, очищенную поверхность необходимо освободить от пыли. Если старое лакокрасочное покрытие прочно держится на поверхности, следы коррозии отсутствуют, нужно просто аккуратно отшлифовать поверхность наждачной бумагой, удалить пыль. Отмытую поверхность нужно высушить.

Новые металлические ограждения обычно покрыты маслянистым веществом, представляющим защитный слой. Слой жира может привести к плохой адгезии грунтовки, значительно увеличить ее сушку, поэтому перед окраской его необходимо удалить. Самый простой способ – очистить поверхность с помощью ткани, смоченной простым растворителем Уайт-спирит. Такая очистка гарантирует, что на подготовленной поверхности краска правильно, легко распределится.

Покраска металлического забора

Процесс окрашивания металлической изгороди мало чем отличается от ее деревянного аналога: основное внимание нужно уделить подготовительному этапу. У этого этапа есть нюансы, обусловленные особенностями металла как материала.

Подробнее о том, как красить металлический забор:

  1. Удалите ржавчину. Ржавчина с металла удаляется при помощи металлической мочалки или проволочной щетки, более-менее очищенную поверхность можно обработать наждачной бумагой. После того, как основная ржавчина будет убрана, смочите ветошь уайт-спиритом и протрите поверхность, периодически заменяя испачканную тряпочку.
  2. Вымойте поверхность. Наполните ведро горячей мыльной водой и тщательно вымойте металл, сполосните из шланга. Желательно, чтобы на ограде не оставалось ни растворителя, ни грязи с маслами, потому что они негативно влияют на укрывистость краски.
  3. Приступайте к покраске забора. Сначала обработайте поверхность грунтовкой по металлу, особое внимание уделяйте любым несовершенствам, от царапин до пузырьков. Дождитесь, когда грунтовка высохнет (срок высыхания указывается на банке), и начинайте полноценное окрашивание. Используйте тот инструмент, который вам удобен, и не забывайте размешивать краску!
  4. Нанесите герметик. Металл подвержен коррозии, и обыкновенной эмали недостаточно для защиты, поэтому после окрашивания обязательно нанесите слой герметика: это средство, предохраняющее металлические предметы от разрушительного воздействия осадков.
Читать еще:  Крепление бруса к стене

Как покрасить металлический забор

Окраска металлического забора — задача несложная. Но для получения прочной и долговечной защиты необходимо выполнить все этапы предварительной подготовки и следовать правилам нанесения красящего состава.

Инструменты

Окрашивание металлических ограждений допустимо выполнить с помощью краскопульта, валика или малярной кисти. Выбор инструмента зависит от сложности и типа поверхности. Если она испещрена трещинами и кавернами, оптимальным вариантом будет использование краскопульта.

Крупноразмерные металлические изделия с плоскими ровными гранями удобнее красить валиком. Он обеспечивает больший охват площади, и работа будет выполнена быстрее, чем кистью. Можно использовать валики с меховой или поролоновой шубкой.

Малярная кисть — наиболее удобный инструмент для окрашивания металлических изделий из прутков и тонких полос. Кисточкой можно проникнуть в труднодоступные для валика и краскопульта места. Лучшим выбором будет инструмент с натуральной щетиной.

Подготовка краски

Производители лакокрасочных материалов сопровождают свою продукцию подробными инструкциями. Подготовка краски выполняется в соответствии с этими рекомендациями.

Очистка и обработка поверхности

Окрашивание будет более быстрым и качественным, если знать о правилах выполнения этой работы, например:

  1. Наносить эмаль по ржавчине нельзя. Сначала нужно удалить признаки коррозии поверхностей с помощью специальных средств. Если таковых нет под рукой, можно использовать щетку с жесткой щетиной и ею очистить изделие.
  2. Ржавчину, которую невозможно удалить, тщательно обеспыливают и покрывают горячей олифой. После чего наносят краску.
  3. Первый слой эмали должен быть тонким. Его наносят, тщательно растирая кисточкой для того, чтобы состав проник во все поры и трещины, пропитал ржавчину, если таковая имеется.
  4. Металлическую поверхность с признаками коррозии покрывают преобразователем ржавчины. После чего наносят грунтовку глубокого проникновения. После ее высыхания изделие окрашивают выбранным составом. Все эти работы отменяет использование грунт-эмали «3 в 1». Эти составы наносят без предварительной подготовки.

Нанесение краски

Покраска металлоконструкций выполняется на 1-3 слоя. Эмаль распределяют по поверхности равномерно, стремясь избежать образования потеков. Расход краски нужно контролировать, регулярно отжимая валик или кисть. Если используют краскопульт, выбирают наиболее удачный в данном случае спектр и силу распыления струи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector