Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

На чем можно сэкономить выбирая пластиковое окно?

Как выгодно купить и установить пластиковые окна

Интересуясь, как сэкономить на пластиковых окнах, люди постоянно сталкиваются с мнением, что как раз на окнах-то экономить и нежелательно, поскольку от их качества и состояния зависит температурный режим, уровень влажности, степень безопасности и общее эстетическое впечатление от интерьера. Но так как перед разными оконными конструкциями стоят разные задачи, то иногда некоторыми дорогостоящими функциями можно пренебречь.

Содержание статьи

Как выбрать профиль.

Выбор профиля достаточно актуальный, ему отводиться достаточно важное значение. Многое в надежности будущей установки окна зависит именно от этого компонента.

Существует ряд критериев, которые позволяют сделать максимально правильный выбор:

  • Стоимость товара – наиболее бюджетные окна используют профиль турецкого или китайского производства, который подойдет не для каждого климата. В более суровых погодных условиях он будет малоэффективным. Этот факт стоит учесть при покупке. Такое окно будет манить своей привлекательно низкой ценой, но есть ли смысл менять старые окна на новые, если тепла от них существенно не прибавится.
  • Показатели теплоизоляции – лучше всего с этой задачей смогут справиться модели отечественных производителей, которые производят продукт под особенности своего климата. Когда выбор пал на европейские образцы, то следует хорошо подумать, насколько отличаются показатели температуры страны производителя и местности, где будут устанавливаться окна. Хотя здесь стоит отметить, что отечественные производители на рынок поставляют профиль для окон с более низкой стоимостью.
  • Качество предложенной продукции – первое на что обращают внимание, говоря о качестве, это прочность и надежность. Когда окна соответствуют особенностям климатических условий, то и срок их службы можно существенно увеличить.

Если подытожить все выше сказанное, то можно выделить для себя такую особенность: покупка окон от отечественного производителя будет дешевле, без влияния на качество. Также, не переплачивать можно тем, кто живет в более мягком климате.

Количество камер и параметры профиля

Часто на стенде производителя, или его официальном сайте можно найти интересные фотографии «окна в разрезе». На них видно, что зона остекления имеет несколько прозрачных перегородок. Количество стекол, образующих стеклопакет влияет на цену продукта. Пространство, образуемое между двумя стеклами, называется камерой. Чем больше камер — тем выше стоимость. Современные модели могут иметь от одной (наиболее доступные по цене продукты) до трех камер, заполненных осушенным воздухом, или газом.

Разбираемся с количеством камер

Модели с трехкамерными стеклопакетами отличаются высокой шумоизоляцией и лучше сохраняют тепло в доме. Однако при этом увеличивается масса всей конструкции, что снижает ресурс фурнитуры, а также усложняет монтаж. Нужны ли такие окна для обычных городских условий, в которых экстремальные температуры являются скорее исключением, чем правилом? Вряд ли..

СОВЕТ: Если вы хотите сэкономить при заказе пластиковых окон, то лучше выбирать конструкции с двухкамерным стеклопакетом. В отличие от ранее описанного варианта, они стоят гораздо меньше, но в то же время обеспечивают нужный уровень комфорта. Однокамерные модели подходят для остекления участков, не требующих высокой теплоизоляции и защиты от шума — балконов, лоджий и т.д.

Толщина стенок профиля

Профиль любого пластикового окна имеет достаточно сложную геометрию. Замысловатые изгибы, выступы и стенки — все это многообразие элементов влияет на его будущие качества.

Читать еще:  Как заменить уплотнитель на окнах своими руками

Одним из важных параметров является толщина стенок. С одной стороны массивная стенка делает окно более прочным, хорошо гасит любые шумы (например, от дороги) и надежно защищает комнату от холода. Однако вместе с этим растет и цена.

Недобросовестные консультанты иногда предлагают клиентам рамы с максимальной толщиной стенки (3 мм), мотивируя это тем, что только такая конструкция поможет создать нужный уровень комфорта и тепла. Это не совсем так.
Для обычных городских условий зачастую достаточно профиля класса «Б», толщина элементов которого находится в пределах 2,5-2, 7 мм.

Число камер рамы и створок

Что касается числа камер — количества внутренних полостей в створке и раме, то тут также не стоит ударяться в крайности, выбирая эконом вариант, или сложные многокамерные решения. Если вы покупаете окна для обычной квартиры, в панельном, или кирпичном доме, то лучше воздержаться от покупки рам, имеющих 7-8 камер и выбрать более доступный 4-5 камерный вариант. Сэкономить еще больше можно в том случае, если планируется остекление нежилых помещений. Для них вполне подойдет недорогой профиль с тремя камерами. Цвет профиля то, на чем можно сэкономить выбирая пластиковое окно без ущерба качеству!

Как проветривать помещение с глухим остеклением

Для жилых и общественных зданий обязательным условием комфортного пребывания в них является требование по поддержанию воздухообмена.

Лишенное открывающихся створок окно не пропускает воздух с улицы, что может серьезно нарушить микроклимат помещения. Исключение: дома с системой рекуперации или центральной принудительной вентиляцией.

Как решить проблему вентиляции в помещении с глухими окнами
Система приточной вентиляции — прямая альтернатива проветриванию с открывающейся створкой. Вентиляционный клапан устанавливается на окно или монтируется в стену. В зависимости от типа вентклапан может быть недорогим или, напротив, более дорогим, чем установка открывающегося окна, решением.
Вентиляция в домах с пластиковыми окнами

Типичные ошибки

При выборе пластиковых окон многие покупатели совершают банальные ошибки. Во-первых, не стоит стремиться купить самые толстые стеклопакеты с максимальным числом камер. Не всегда подобные траты оправданы. Кроме того, конструкция такого типа весит достаточно много, поэтому установка может быть нежелательна в некоторых частных домах и даже в стандартных квартирах.

Вторая распространённая ошибка – стремление сильно сэкономить. Несмотря на то, что пластик уже стал крайне распространённым, стоимость производства все же не может быть слишком низкой. Купить большое окно в гостиную, к примеру, за 5 тысяч можно только в очень низкокачественном исполнении.

Избегать стоит и стандартных готовых решений, если сам проем окна имеет некоторые отклонения от стандарта. Сегодня многие производители предлагают изготовление по индивидуальным параметрам. Хотя стоимость такого окна будет значительно выше, конечный результат стоит того. Монтажной пеной и другими простыми материалами далеко не всегда можно компенсировать огромные зазоры и щели.

Что определяет цену на пластиковые окна?

Цена на пластиковые окна формируется исходя из их размера, конфигурации, качества используемых в процессе производства комплектующих, а также включает торговую наценку.

Читать еще:  Чем покрасить декоративный камень своими руками

К примеру, купить окна Rehau немецкого производителя лучше у официального представителя, осуществляющего прямые поставки без посредников, как наша компания. Купить пластиковые окна недорого вполне возможно, только нужно знать, на чем можно сэкономить.

Формирование цены пластикового окна

1. Профиль

Одна из основных статей расходов при изготовлении пластикового окна – это профиль, который состоит из пластика и металла. Уменьшив количество пластика или снизив его качество, можно значительно сэкономить на производстве изделия из ПВХ. И существует 3 пути, как этого можно достичь:

  • Изготовление профиля из вторсырья и более дешевых компонентов. Такая «замена» может привести не только к снижению эксплуатационных характеристик окна, но и к изменению его цвета или даже появлению неприятного запаха.
  • Использование некачественных модификаторов и стабилизаторов. Они, во многом, отвечают за долговечность окна, его цвет и стойкость к влиянию внешней среды (перепадам температуры, осадкам, солнечным лучам). Другими словами, при добавлении неполноценных модификаторов уже через 2-3 года окно потеряет свою новизну, станет хрупким и непрочным.
  • Уменьшение толщины стенок профиля. Данный ход напрямую влияет на прочность и жесткость всей конструкции.

2. Армирование

Для повышения жесткости и прочности пластикового окна применяют армирование. Как правило, оно выполняется из специальных оцинкованных профилей с толщиной стенки 1,5 мм . Экономия на данном компоненте может привести к серьезным последствиям, однако недобросовестные производители все-таки идут на этот риск:

  • Они, во-первых, используют металл с некачественным покрытием или вообще без покрытия, что снижает его стойкость к коррозии, а, значит, и его долговечность.
  • А, во-вторых, уменьшают толщину армирования до 1,1 мм . Окно с таким армированием уже не сможет выдерживать расчетные нагрузки.

3. Стеклопакет

Пластиковое окно практически на 80% состоит из стеклопакета, поэтому он вносит солидный вклад в общую стоимость всей конструкции. Первый способ, как можно сэкономить на стеклопакете, — это использовать стекло более низкой марки. В результате, клиент получает не идеально ровную и прозрачную поверхность флоат-стекла, а его дешевый и мутный аналог, да к тому же с пузырьками воздуха.

Второй вариант – это экономия на таких элементах стеклопакета, как герметики и осушитель. В этом случае, покупатель сталкивается с постоянным запотеванием стекла изнутри, а также с нарушением герметичности стеклопакета.

4. Уплотнители

Главная задача контуров уплотнения – это обеспечение плотного прилегания стеклопакета к раме и створке, а также плотного закрытия створок. Качественные уплотнители позволяют избежать сквозняков и улучшить теплоизоляционные свойства окна. В то время как уплотнители из материалов низкого качества не только не выполняют этих задач, но и приводят к изменению геометрии всего пластикового окна.

5. Фурнитура

Одно из самых слабых мест пластикового окна – это фурнитура. Она постоянно подвергается механическим воздействиям, поэтому к ней предъявляются повышенные требования по надежности и долговечности. Дешевая фурнитура просто не сможет стабильно работать в условиях постоянных нагрузок, она выйдет из строя уже через 2-3 года.

6. Оборудование

Изготовление качественных и надежных окон возможно только на специализированном оборудовании. Лидерами в этом области являются такие немецкие производители, как «URBAN» и «HAFFNER». Однако даже сегодня можно встретить «мастеров», которые выпускают окна в «домашних условиях». Естественно, качество такой продукции оставляет желать лучшего.

Читать еще:  Разбираемся с ремонтом ручек для пластиковых дверей и отвечаем на вопрос; Как поменять ручку двери

7. Рабочая сила

Любую, даже самую проверенную технологию могут загубить неправильно обученные люди. Квалифицированный персонал – это основа производства. Экономия в этой области практически в 100% случаев приводит к ошибкам и браку в ходе изготовления продукции. Некачественная сварка угловых соединений окна, неправильная установка уплотнителей и осушителей, нарушения в создании функциональных отверстий – это только малая часть тех неприятностей, которые может «подарить» неопытная рабочая сила.

8. Монтаж

Даже самое качественное и надежное окно, изготовленное в полном соответствии с современными требованиями и нормами, можно загубить при неправильном монтаже. Установкой окон должны заниматься только те специалисты, которые имеют необходимую квалификацию и солидный опыт. А их работа не может стоить дешево.

«Экономный» вариант монтажа практически всегда влечет за собой такие последствия, как:

  • Задевание створок за раму при открывании/закрывании.
  • Выход из строя элементов фурнитуры.
  • Образование зазора между створками и рамой.
  • Отсутствие возможности регулировки.

9. Сертификаты

На данный момент в России не введена обязательная сертификация продукции из профиля ПВХ. Однако среди производителей правилом «хорошего тона» является получение сертификата, который подтверждает соответствие изделий государственному стандарту – ГОСТ 30674-99. Если он отсутствует, то это сразу должно насторожить. Скорее всего, качество таких окон и их свойства не подтверждены на практике, а, значит, нет никаких гарантий, что они будут надежно служить на протяжении всего срока эксплуатации.

Фурнитура.

Фурнитура – это все вспомогательные элементы ПВХ окна, способные обеспечивать его открытие и закрытие, а также фиксацию в разных положениях. Многие не уделяют должного внимания данным элементам, не понимая, что от их качества будет зависеть длительность работы окна. При выборе, стоит обратить свое внимание на то, чтобы она была удобна в эксплуатации и поддавалась обслуживанию.

Как правило, приобретая металлопластиковые окна, фурнитура уже идет в комплекте. Некоторые элементы докупаются. Она должна быть выполнена из надежного и крепкого металла. Дополнительные элементы приобретать не обязательно, например, детский замок. Если установка окна будет в офисе или дома, где нет маленьких детей, то этот элемент не обязателен, а значит на нем можно сэкономить.

Выбираем с умом

Также большие дивиденды может принести усидчивость и скрупулезность. Кончено, удобно открыть компьютер, набрать в поисковой строке «установка пластиковых окон», позвонить в одно место и ни о чем больше не задумываться. Но это удовольствие не из дешевых.

Дело в том, что компании, занимающиеся продажей и установкой пластиковых окон, тратят значительные средства на рекламу, что позволяет им оказываться в первых строках поиска. Но деньги эти они должны каким-то образом отбивать. Конечно, они включают эти расходы в стоимость каждого проданного окна.

Если же иметь терпение и поискать чуть глубже первых двух-трех страниц в вашем поисковике, можно найти компанию, которая не тратит таких больших денег на рекламу и не задирает цены на свои окна искусственным путем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector