Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ройки из металлического уголка

Устройство обсады в деревянном доме

Пластиковые окна в деревянном доме — вид изнутри

Проем окна в срубе под пластиковое окно — вид снаружи

Что такое ройки и зачем они нужны

Ройка – небольшой брус, который устанавливается в дверные и оконные проемы для усиления и предотвращения деформации. Дома из бруса даже при использовании древесины принудительной сушки дают небольшую усадку, что может привести к появлению трещин в окнах, перекосу дверей и другим проблемам. Усадка домов происходит практически незаметно, поэтому заранее сложно предугадать, в какой момент и насколько дом осядет. Своевременно принятые меры позволяют минимизировать негативное влияние усадки на все конструктивные элементы.

Ройки обычно изготавливают из бруса сечением 50х50 мм – такого размера вполне хватает для предотвращения сдвигов и деформации дверных и оконных конструкций. В зависимости от характеристик бруса и степени его влажности ройка делается меньше на 50-120 мм, чем дверной либо оконный проем. Если ройка будет установлена некорректной длины, то произойдет деформация стены и последующие нарушение целостности окон или дверей. Категорически запрещается возводить дом из профилированного бруса без монтажа роек.

Еще одним преимуществом установки ройки является предотвращение изменения конфигурации свободного края бруса. Если концы бруса остаются незафиксированными в течение пары месяцев, начинается их деформация, которая впоследствии может привести к разрушению дома.

Владельцы дома с улицы попадают в прихожую, площадь которой позволяет обустроить систему хранения вещей. За прихожей следует холл, объединяющий все помещения первого этажа. Доступна просторная и светлая гостиная, в которой можно установить мягкий уголок, технику и даже обустроить небольшую рабочую локацию, используя элементы зонирования. Предусмотрены совмещенный санузел, кухня, в которой можно обустроить столовую, а также кладовка для хранения различных мелочей. На втором этаже уютно расположился просторных холл, три непроходных спальни, а также санузел.

Читать еще:  Подбор перемычек в кирпичных стенах

Наша компания создает проекты домов и бань, а также осуществляет строительство под ключ и техническое сопровождение. Клиенты высоко оценивают нашу работу, ведь объекты, созданные экспертами «Дома из Пестова», имеют срок эксплуатации свыше 50 лет. Мы внедряем современные технические и архитектурные решения, осуществляем контроль качества и используем лучшие материалы. Закажите консультацию, связавшись с нами по телефону: 8-800-333-0477!

15. Внутренняя отделка

Компания Теремок вывела на рынок в 2017 году каркасные дома без внутренней отделки. Внутреннюю отделку предлагаем делать своими усилиями, что значительно экономит стоимость возведения строения.

Как уже говорилось, для отделочных работ каркас дома должен быть обшит черновым материалом. В самой отделке вас никто не ограничивает. Каркасный дом будет прекрасно смотреться с любой внутренней отделкой. Мы лишь перечислим основные виды:

  • Вагонка деревянная;
  • Пластиковая вагонка;
  • Декоративный камень;
  • Блок-хаус;
  • Покраска или покрытие лаком;
  • Гипсокартон.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector