Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диск для резки шамотного кирпича

Аккуратная резка кирпича

При кладочных работах бывает, что целый кирпич не подходит, а поверхности колотого кирпича не достаточно ровные и гладкие. В этом случае резка кирпича – наиболее оптимальный вариант. При устройстве оконных или дверных проемов в существующих стенах приходится резать кирпич.

Для того, чтобы кладка кирпича получилась ровной, иногда кирпич необходимо будет резать.

Разновидности кирпича

Кирпич применяется в строительстве с давних времен. Он отличается завидной прочностью и долговечностью. Различают достаточно большое количество видов кирпича в зависимости от материала, из которого он изготовлен, а также от того, что из него планируется возводить (стены, печи и пр.).

Красный кирпич

Классический кирпич, изготовленный из специальных сортов глины и обожженный в печи при высокой температуре, называют красным за его цвет. Он широко применяется в различных областях строительства и при возведении индивидуальных жилых домов. Материал может быть разрезан в домашних условиях несколькими инструментами, позволяющими это сделать с получением изделий, отличающихся высоким уровнем точности. Режущим инструментом чаще является алмазный круг. От того, чем резать, во многом зависит внешний вид конечного строения.

Облицовочный кирпич ручной формовки

Отличительной особенностью кирпича, формованного вручную, является его необычный и привлекательный внешний вид. Используется для облицовочных работ. Однако стоит он достаточно дорого, поэтому в целях экономии практикуется резка кирпича ручной формовки пополам вдоль длины блока. Так материала уйдет в 2 раза меньше. Нарезку осуществляют алмазным инструментом.

Облицовочный пустотелый кирпич

Пустотелый кирпич имеет внутренние пустоты, которые могут составлять до половины его массы. В продаже есть изделия всевозможных форм (с уже готовыми скруглениями, скосами и пр.), поэтому резать его нужно не так часто. При необходимости разрезать материал можно любым алмазным приспособлением (болгарка, пила и пр.).

Полнотелый кирпич ригель-формата

Кирпич ригель-формата имеет необычную форму: он вытянутый (более 29 см) и узкий (около 4 см). Применяется исключительно для облицовки. Резку производят тем же инструментом.

Клинкерный кирпич

При изготовлении клинкерного кирпича используется специальная тугоплавкая глина, поэтому он намного прочнее и тверже. Благодаря этим качествам, а также разнообразию текстур и расцветок, применяется для мощения дорожек и дворов, облицовки фасадов и цоколей зданий. Необходимо разрезать такой материал на специальных станках с использованием водяного охлаждения.

Силикатный кирпич

Силикатный кирпич производится из смеси извести и песка (кварцевых пород). Материал достаточно податливый и поэтому легко режется болгаркой с алмазным кругом. При отсутствии этого инструмента с работой можно справиться и простой ножовкой по металлу.

Шамотный кирпич

Печной, или шамотный, кирпич является жаростойким стройматериалом, который применяется для кладки каминов и печей. Резка блоков проводится на специальном станке с применением сегментного алмазного круга.

Алмазные диски типа R со сплошной алмазной кромкой

Алмазные диски типа R изготовлены со сплошной алмазной кромкой и предназначены для разрезания каменной или керамической плитки.

Алмазные диски со сплошной алмазной кромкой идеальны для работы по декоративным материалам, т.к. не повреждают внешний слой при разрезании.

Алмазные диски типа R относятся к классу безсегментных дисков и позволяют получать абсолютно гладкую кромку реза. Сплошной алмазный слой наносится на диски методом спекания.

Для алмазных дисков типа R серии H обязательно водяное охлаждение. Их можно применять в ручном инструменте для разрезания твердой керамики.

Читать еще:  Чем отличается штукатурка от шпаклевки: сначала шпаклевать или грунтовать

Алмазные диски серии D – предназначены для плиткорезов или настольных камнерезных станков.

Алмазные диски серии A очень хорошо подходят для разрезания низкоабразивных материалов.

Алмазные диски серии G оптимально подходят для работы по клинкеру, натуральному твердому камню, базальту, габбро, гранитной плитке, порфиру. Особенность дисков класса G – аккуратный тонкий срез без сколов и высокий ресурс. Благодаря этому стоимость одного реза получается сравнительно небольшой, что повышает экономическую эффективность приобретения таких алмазных дисков.

Теми же преимуществами обладают алмазные диски класса M, но их необходимо использовать при работе по мягким материалам: травертин, известняк, доломит, мрамор. Алмазные диски класса M используются только с водяным охлаждением.

Алмазные диски класса C используются для разрезания керамогранита и твердой керамики на одношпиндельных станках и плиткорезах. Для увеличения прочности диски для пликореза небольшого размера могут быть произведёны с корпусом увеличенной жесткости для выдерживания увеличенных нагрузок.

Следует обратить внимание, что не на всех плиткорезах можно можно использовать тонкие диски

Купить алмазные круги по абразивам в Москве

В разделе представлены алмазные круги для обработки материалов, имеющих высокие абразивные свойства: песчаники, кирпич, шамотные огнеупоры и т.п. Все они при относительной мягкости имеют твердые включения, быстро разрушающие алмазоносный слой.

Высокой устойчивостью к истиранию для работы с такими абразивами обладают алмазные диски для твердых материалов, созданные компанией DIAM.

Устройство и характеристики

Основу круга образует стальная закаленная пластина. По ее периметру лазерной сваркой закреплен алмазоносный слой из твердой металлической связки с вкрапленными алмазными гранулами.

Для лучшего охлаждения и компенсации температурных деформаций по периметру круга прорезаны щели, разделяющие его на ряд сегментов.

Некоторые модели за счет дополнительных колец, изменяющих посадочный диаметр, позволяют установку на оборудование различного типа. На возможные варианты указывают два числа через косую черту или дефис.

Если значение одно — размер фиксированный. Так, алмазный абразивный диск по кирпичу для болгарки имеет диаметр посадки, указанный одной цифрой — 22,4 мм.

К примеру, сочетание: DIAM Master Line 500×3.4x10x90-50 указывает на фирму изготовитель линейку моделей, к которой относится диск; далее идет диаметр, толщина и высота алмазоносного слоя и, наконец, размеры посадочного отверстия. Все размеры указаны в миллиметрах.

Стоимость и приобретение

Купить алмазно-абразивные круги для резки кирпича в Москве, других регионах РФ Вы сможете у нас в интернет-магазине, для этого достаточно собрать необходимые инструменты в «корзину» и в несколько клиеов оформить заказ.

Уточнить цены на алмазные отрезные диски по кирпичу и другим материалам указанные в каталоге, узнать о действующих акциях и скидках, можно по телефону, или в чате с онлайн консультантом сайта.

Меры предосторожности при резке на станке

Выбирая, чем разрезать силикатный или шамотный кирпич, не следует забывать о мерах безопасности работы с различными видами инструмента. При обслуживании высокоточного строительного оборудования необходимо соблюдать особую осторожность.

Соблюдение техники безопасности предполагает использование дисков определенной модели, которая соответствует именно этому режущему элементу. Выполнять работы следует только при надежном заземлении оборудования. Для исключения возможных травм необходимо соблюдать следующие правила:

На рынке предлагается большой выбор оборудования для резки кирпича. Стоимость станков различна. Его выбор является ответственным делом, поэтому экономить при покупке прибора не следует. Лучше купить качественный станок с гарантированным сроком службы.

Читать еще:  Сварные габионы (пергоны)

Алмазный сегментированный диск с лазерной наваркой сегментов B/L

Резка бетона, гранита, мрамора, каменной кладки

Преимущество лазерной наварки сегментов в возможности работы диска как с охлаждающей жидкостью так и без нее.
B — для резки бетона, армированного бетона, гранита, мрамора, каменной кладки, тротуарной плитки, строительных материалов.

Наименование товараДиаметр диска, ммПосадочное отверстие, ммШирина сегмента, ммВысота сегмента, ммКоличество сегментовДополни-тельное отверстиеСтоимость, рубли
B/L алмазный диск11522,22,2109нет537
B/L алмазный диск12522,22,21010нет633
B/L алмазный диск15022,22,41012нет812
B/L алмазный диск18022,22,41014нет1142
B/L алмазный диск23022,22,41016нет1417
B/L алмазный диск30025,42,81020есть2888
B/L алмазный диск35025,42,81024есть3618
B/L алмазный диск40025,43,21028есть4746
B/L алмазный диск45025,43,61031есть7744
B/L алмазный диск50025,43,61035есть8700

Для чего нужен шамотный кирпич

Огнеустойчивый материал предназначается для отделки внутренней области бытовых, промышленных печей, каминов, дымоходных труб, камер сгорания, других сооружений, имеющих прямой контакт с открытым огнем. Изделие можно применять и для уличных конструкций, таких как мангалы или барбекю.

Огнеупорный шамотный кирпич нужно использовать для постройки каминов и печей

Исходя из условий, которые возникают в процессе сжигания твердого топлива, материал, из чего делают огнеупор, должен соответствовать нескольким основным нормативам:

  • Устойчивость перед жаром с температурой не меньше 1000 о С без потери прочностных особенностей при длительном контакте.
  • Низкий уровень проводимости тепла, обеспечивающий безопасность окружающих сооружений.
  • Термостойкость стройматериала обязана выдерживать большое множество циклов повышения и снижения температурного режима.

Кирпич огнеупорный считается хорошим элементом для сбережения энергии. Простым языком, он быстро становится горячим и на протяжении длительного времени сохраняет тепло внутри конструкции.

Состав материала и ГОСТ

Высокие показатели теплопроводности шамотного кирпича достигаются при помощи компонентов, входящих в состав огнеупора и соблюдения производственной технологии, предусмотренной ГОСТом 39093. Основным элементом для изготовления огнеупоров служит глинистое сырье тугоплавкого типа. В качестве дополнительных компонентов, предусмотренных составом шамотного кирпича, применяют:

  • порошковый кокс;
  • графит;
  • рассыпчатый кварц.

Производственные технологические процессы, связанные с изготовлением стандартного или клинового огнеупорного материала, предусматривают последовательное выполнение следующих этапов:

  1. Подготовка и смешивание компонентов до однородной массы, добавление 8-10% воды для увеличения влажностных показателей.
  2. Погрузка в резервуар, из которого сырье перемещается на каретку-дозатор, осуществляющий движения в два направления – прямо и назад.
  3. Блок отформованного вида передается в нижний пуансон пресс-формовок.
  4. Пресс оказывает давление на сырье для увеличения плотности огнеупора.
  5. После спрессирования изделие отправляется в печь на обжиг при температурном режиме более 1000 о С.

Технология производства легковесного шамотного кирпича исключает действия связанные с предварительной просушкой стройматериала и уменьшает количество времени на его изготовление.

Этот вариант производства требует меньших затрат. Способ пластического формования предусматривает создание длинного минерального бруса, который проходит этап предварительного просушивания и резки шамотного кирпича при помощи специального устройства. Далее огнеупор отправляется на обжиг.

Читать еще:  Чем и как покрасить буржуйку пошаговые инструкции

ВИДЕО: Как выбрать хороший качественный шамотный кирпич

Разновидности шамотного кирпича

Строительный рынок предлагает широкий ассортимент изделий печного блока. Однако прежде чем купить огнеупоры, следует изучить их виды и классификации, иначе изделие может не выполнять функции соответствующие заявленным требованиям потребителя.

Огнеупорный материал продается в самых разных видах и размерах

На данный момент существует пять основных классификаций:

  • Печные огнеупоры;
  • Полукислые огнестойкие;
  • Корундовые;
  • Динасовые;
  • Муллитовые.

Таблица маркировки шамотного кирпича

Разновидность

Маркировка

Легковесный огнеупорный материал муллитокремнеземистого типа

ША 5, ША1, ШБ 5, ШВ 3, ШУС, ШАК.

Динасовый легковесный огнеупорный

ПБ1, ПБ2, ПВ1, ПВ2.

Муллитовый легковесный огнеупорный

Полукислый шамотный легковесный кирпич

ШЛ0.4, ШЛ1/6.4, ШТЛ0.6, ШЛА1.3, ШКЛ1.3, ШЛ0.9,ШЛ1, ШЛ1.3.

Корундовый кирпич легковесный

Вес огнеупорного кирпича полностью зависит от его размеров, состава, дополнительных компонентов, маркировки и других технических особенностей.

Оптимальные показатели для определенной маркировки

Чистка кирпича — варианты удаления загрязнений

Кирпичный камень, являющийся одним из лучших отделочных материалов, достаточно трудно очистить. Необходимо обладать специальными знаниями, потому что нарушение технологического процесса, которым проводится чистка кирпича, наносит стройматериалу повреждения.

  1. Варианты удаления загрязнений
  2. Использование водяной струи под напором
  3. С помощью пескоструйного прибора
  4. Вручную
  5. Применение химических средств
  6. Необходимые инструменты
  7. Как убрать цемент?
  8. Очистка от солевого налета
  9. Удаление глиняных пятен
  10. Снимаем штукатурку
  11. Как избавиться от пятен краски?
  12. Удаляем затирку
  13. Зачистка от сажи
  14. Полезные советы

Отрезные алмазные диски для нарезчика швов производятся в двух классах качества

  • SUPRA: профессиональные алмазные отрезные круги от 300, 350 до 500 мм с высокой живучестью и высокой скоростью резки для асфальта и других материалов;
  • SPECIAL: высокопроизводительные алмазные отрезные диски для специального применения;

Все алмазные отрезные диски на швонарезчик отвечают международному стандарту EN13236 и отмечены знаком безопасности oSa.

Алмазные отрезные диски на нарезчик шва по бетону, камню

Алмазный диск DT 602 B Supra по бетону. Хорошее решение для резки средне армированного бетона.

Алмазный диск DT 902 B Special для резки бетона, армированного бетона.

Алмазный диск DT 910 B Special для резки сильно армированного бетона.

Алмазный диск DT 910 BF Special для резки молодого бетона.

Цена от: 15660 руб.
Производитель: Klingspor
Артикулы

Алмазные отрезные диски на нарезчик шва по асфальту

Алмазный диск DT 602 A Supra для резки асфальта, идеальное соотношение цена-качество.

Алмазный диск DT 612 A Supra для резки асфальта.

Цена от: 9591 руб.
Производитель: Klingspor
Артикулы

Алмазный диск DT 902 A Special для резки асфальта с защитными сегментам.

Алмазный диск DT 910 A Special для резки асфальта с защитными сегментами и увеличенным сроком службы.

Алмазные отрезные диски прежних коллекций

Алмазный отрезной круг высшего качества DS 100 B для обработки бетона различных типов, требующего высокой производительности обработки.

Алмазные отрезные диски по асфальту

Стандартный алмазный отрезной диск по DS 80 A высокой производительностью резки для обработки строительных материалов различных видов.

Алмазный отрезной диск DS 100 A высшего качества для резки асфальта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector