Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Восстановление антикоррозийного покрытия металлических конструкций

Антикоррозийное покрытие металла

В следствии химического, электрического или физико-химического взаимодействия на металл происходит его коррозия или ржавление. Антикоррозийное покрытие металла позволяет избежать разрушений. Существует много методов избегания ржавления, выбрать есть из чего. Но при этом нужно учитывать какой это металл, где будет применяться, климатические условия и другие факторы.

Виды коррозии

За всё время работы с металлическими изделиями, люди выделили несколько видов коррозии металла:

  • Почвенная — тип коррозии, которая поражает конструкции, находящиеся в земле. Из-за особенного состава грунта, наличия грунтовых вод, происходят химические процессы, вызывающие появление ржавчины.
  • Атмосферная — процесс окисления, протекающий в ходе контакта водяных паров воздуха с металлической поверхностью. Чем больше вредных веществ в воздухе, тем быстрее появиться коррозия.
  • Жидкостная — такому виду коррозии подвержены металлоконструкции, находящиеся в воде. Если в жидкости содержится соль, процесс разрушения материала будет протекать быстрее.

Выбор антикоррозийного состава зависит от того, в какой среде будет эксплуатироваться металлическая деталь.

Резюме

Задача всех методов: активных и пассивных – эффективная защита металлической поверхности. Антикоррозийная обработка металлоконструкций – возможность защитить их от коррозийных процессов. Благодаря разнообразию материалов на этом сегменте рынка, обрабатывать сейчас можно любые изделия.

Статьи

Монтаж промышленного оборудования — работа, включающая в себя комплекс взаимосвязанных операций по сборке машин, установке в рабочее положение в зоне постоянного использования. Под это определение попадает и соединение оборудования в технологические линии, испытание его под нагрузкой либо на холостом ходу, работы по подготовке, настройке, которые не выполнили при изготовлении.

Крыша из металлической черепицы является оптимальной в плане долговечности, надежности, эстетичности, цены. В числе значимых преимуществ кровли из металлочерепицы: сравнительная легкость укладки пластин стали, имеющих относительно небольшой вес и предлагающих разнообразие размеров.

Демонтаж здания – контролируемый снос постройки методом обрушения и/или разборки. Исключительная мера, связанная с объективными обстоятельствами.

Защита металла от коррозии

Мы предлагаем защитить металлоконструкции от коррозии полиуретановым покрытием. Стоимость работ по нанесению антикоррозионного покрытия составляет до 80-90% стоимости самого покрытия. Поэтому использование низкокачественных материалов приведёт к значительным тратам при ремонте и повторном нанесении защиты. Стоимость ремонта некачественного покрытия может стоить дороже первоначального нанесения, в связи с необходимостью демонтажных мероприятий. Большой срок эксплуатации наших материалов позволяет сэкономить значительные средства на ремонте и последующих нанесениях. При возникновении необходимости ремонта – полиуретановые покрытия легко и незатратно восстанавливаются.

Коррозия

Поверхностные слои стальных и чугунных изделий разрушаются под химическим и электрохимическим воздействием. Испорченный таким образом металл становится непригодным для дальнейшего использования.

В результате коррозии ухудшаются показатели герметичности, прочности, тепло- и электропроводности и других характеристик. Конструкции становятся непригодными к использованию. Разрушение стальных и чугунных конструкций – частая причина аварий. Современные технологии позволяют замедлить развитие коррозии и минимизировать её негативные последствия.

Использование полиуретана в качестве защитного материала основано на свойстве паропроницаемости, т.е. непроницаемости для молекул кислорода.

Нанесённые полиуретановые составы обеспечивают многолетнюю надёжную защиту металла. Использование напыления позволяет наносить защиту в самых труднодоступных местах. Благодаря создаваемому теплоизоляционному слою, влага не конденсируется, в том числе и на финишной поверхности.

Чем лучше обрабатывать?

Мы предлагаем несколько универсальных решений для защиты металла от коррозии:

  • Мастики. Для облицовки/гидроизоляции, внутренней и наружной обработки кровель, емкостей, туннелей, труб, бассейнов, прудов.
  • Грунтовки. Составы, под нанесение которых не требуется абразивная очистка крупных объектов, труднодоступных участков сборных конструкций.
  • Композиции. Финишное покрытие для металла, ЖБ, бетона, цементных полов любых объемов.
  • Гидроизоляция. Эластомеры для экстренного ремонта дефектов, трещин в ЖБ, ППУ, металлических основаниях, строительных конструкциях.
Читать еще:  Спирто-канифольный флюс СКФ своими руками

Преимущества полиуретана

Преимущества наших полиуретановых покрытий:

  1. отработанная методика нанесения
  2. легкий вес, минимальная нагрузка на основание, быстрый монтаж
  3. прочность, износостойкость, долговечность — срок эксплуатации финишного покрытия составляет до 25–30 лет, без деформации и изменения структуры
  4. бесшовность, полное повторение формы основания
  5. экономичность — снижение затрат на эксплуатацию, минимизация теплопотерь
  6. сокращение интенсивности коррозии в несколько раз
  7. жаро- и морозоустойчивость
  8. экологичность, нетоксичность
  9. ремонтопригодность
  10. широкая цветовая гамма

Где можно применять?

Использование полиуретанов, в зависимости от выбора вида и метода, решает несколько задач одновременно: коррозионная и теплозащита, коррозия металла, уже начавшего ржаветь.

Наши составы рекомендуется применять практически везде. Объекты применения противокоррозионных покрытий «Эласт-ПУ».

  1. Внутренние поверхности
    • Резервуары для хранения и транспортировки нефти и нефтепродуктов, мазута, дизтоплива
    • Резервуары для жидкостей: воды, солевых, кислотных и щелочных растворов
    • Резервуары, бункеры для хранения и транспортировки сыпучих материалов
    • Создание антифрикционного слоя в трубопроводах.
  2. Металлические конструкции в помещениях
    • Защитное покрытие для металлических полов
    • Защита от газоагрессивной среды.
    • Защита бетонной опалубки.
  3. Металлические конструкции на открытом воздухе
    • Защита резервуаров снаружи.
    • Покрытие строительных и промышленных металлоконструкций.
    • Звукоизоляционные щиты.

Примечательно, что если вы наносите наши составы на поверхности, начавшие коррозировать, они не только осушают, но и максимально обезвоживают, пропитывают пористые участки, создают гидрозащитную пленку на всей поверхности металла.

Используя эффективную полиуретановую защиту металла от коррозии, вы обеспечиваете своим объектам долговечность и безопасность.

Профессиональная антикоррозийная защита металлоконструкций

Профессиональная антикоррозийная защита металлоконструкций

Металлоконструкции – востребованные материалы в строительной сфере. Антикоррозийная защита металлоконструкций – это залог длительной эксплуатации всех элементов металлоконструкций, который дает возможность сэкономить на ремонте и обслуживании сооружений.

Защита конструкций из металла от коррозии дает возможность защитить объекты от процессов разрушения при воздействии влаги и других нежелательных факторов для сведения к минимуму достаточно больших расходов на работы по восстановлению.

Антикоррозийная защита металла: этапы работ

Выполняется антикоррозийная защита в несколько этапов:

  1. Подготовка поверхности. Данная стадия – самая трудоемкая и длительная, т.к. требует предварительной зачистки металлической поверхности перед нанесением антикоррозионного покрытия. Правильная подготовка поверхности дает 80% успеха идеальной защиты металлоконструкций.

Сначала нужно удалить масла и жировые отложения с помощью растворителей. Зачем необходимо помыть поверхность, удалив водорастворимые соли и прочие загрязнения.

Ручная очистка поверхностей предполагает работу скребками и щетками. Такая очистка позволяет произвести также зачистку старой краски на поверхности конструкций.

Механическая чистка поверхности проводится отбойниками, электро- и пневмоинструментами, когда металл значительно поврежден ржавчиной, и существует необходимость более глубокой очистки.

  1. Ремонт дефектных участков металла: удаление острых кромок, заусениц, зачистка болтовых соединений и сварочных швов от сварочных брызг и иных возможных дефектов. Например, радиус скругления кромок должен быть не меньше 2мм. Это делается для того, чтобы избежать сколов покрытия.
  2. Следующий этап – пескоструйная очистка поверхности. Кроме удаления ржавчины и окалины абразивная обработка позволяет нанести определенный профиль, т.е. создать на поверхности необходимую шероховатость, что позволит улучшить адгезию составов. Пескоструйная обработка выполняется с использованием специальных мобильных установок, производительность которых составляет до 35 м 2 /час.
  3. Обеспыливание. Обеспыливают поверхность при помощи мягкой кисти, сжатого воздуха или сильной струи воды. После воды поверхность необходимо тщательно просушить. Такая обработка предполагает дополнительную шлифовку поверхности от различных царапин и шероховатостей. Дальнейшее нанесение покрытий должно выполняться только по ровной поверхности.
  4. Грунтование. Грунт препятствует возникновению ржавчины и способствует лучшему сцеплению состава с поверхностью металла. Наносить грунт на металл нужно тонким слоем, с использованием валика, кисти или распылителя. Наносить грунт при необходимости можно в несколько слоев. Количество слоев зависит от качества металла. Если покрытие наносится на старое изделие, имеющее следы образования ржавчины, структура металла неоднородна, в таком случае наносить грунт необходимо в несколько слоев.
  5. Последний этап – покрытие металла защитой от коррозии. Выбранный состав наносится тонким слоем на металл. Технология производства работ по нанесению защитного покрытия на поверхность металлоконструкций зависит от характеристик используемого материала, количества слоев и др.
Читать еще:  Потолочный шов

Антикоррозийная обработка: материалы

Долговечность будущего покрытия зависит от того, насколько качественные были приобретены материалы для работы. Завод iPolymer занимается реализацией следующих продуктов:

КОРПРОТЕК PU 04 – долговечное однокомпонентное полиуретановое покрытие, обладающее барьерным действием. Используется в качестве промежуточного или финишного покрытия для защиты металлоконструкций. Обеспечивает долгосрочную защиту, возможно нанесение в экстремальных погодных условиях;

ПОЛИЦИНК 03 – высоконаполненная композиция из специализированных полимерных связующих. Обладает высокой адгезией к металлам, высокой химической стойкостью. Подходит для использования во всех климатических зонах, в том числе в повышенных агрессивных средах. Используется в качестве грунта и как самостоятельное покрытие;

Грунт-эмаль 3 в 1 – покрытие полимерное на органической основе, используемое для защиты как металлических, так и неметаллических поверхностей. Обладает повышенными параметрами износостойкости, химической стойкостью. Используется для защиты металлоконструкций промышленных и гражданских объектов, оборудования, установок и пр.;

Грунт-эмаль ЕР 3 в 1 – инновационная композиция на эпоксидной основе. Быстросохнущее покрытие, предназначенное для долгосрочной защиты от влияния коррозии. Используется для окрашивания объектов для использования водных ресурсов, эстакад и прочих металлических изделий.

Сотрудничество с iPolymer – изготовителем антикоррозийных покрытий

Мы всегда открыты новому сотрудничеству. Работаем как с юридическими, так и с физическими лицами, и своим клиентам готовы предложить:

— удобное оформление заказа – с сайта или в любом нашем офисе (главный офис находится в Москве);

— предоставляем длительную гарантию на все материалы – от 15 лет;

— отгружаем и доставляем продукцию в точно оговоренные сроки в любую точку мира;

— бесплатные профессиональные консультации – мы всегда на связи и готовы ответить на все возникшие вопросы по поводу нашей продукции.

Заключение

Антикоррозийная защита металлоконструкций может проводиться различными составами, что зависит от условий эксплуатации металла, его вида и сплава. Профессиональная защита – это огромная работа по подготовке поверхности, ремонту, очистке, грунтованию и нанесению защитных составов. Мы предлагаем Вам только самые эффективные антикоррозийные составы. Звоните и пишите нашим специалистам для заказа продукции, которая обеспечит профессиональную антикоррозийную защиту металлических конструкций!

Применяемые материалы

В данном случае защита металла от ржавчины предполагает применение полимерных композиций серий:

Грунт «Полириф 88PU 1GS» — однокомпонентная грунтовка. С одержит в своем составе, как ингибитор, так и пассивный протектор коррозии, что обеспечивает покрытию высокие антикоррозионные свойства. В результате получается прочное эластичное покрытие, с высокими характеристиками по износостойкости, химической стойкости и атмосферостойкости.

Эмаль-грунт «Полириф 77EPV 2S» — двухкомпонентное специальное антикоррозионное окрашивающее эпокси-виниловое покрытие, компоненты смешиваются для получения рабочих составов непосредственно перед нанесением. О бразует на поверхности защитный слой устойчивый к негативному атмосферному воздействию, стойкий к воздействию агрессивных химических сред. Колеровка RAL.

Читать еще:  Помидоры черри на подоконнике - маленькие хитрости

Эмаль «Полириф 77PU 2ХТП/S» — двухкомпонентная , компоненты смешиваются непосредственно перед нанесением. Антикоррозионное толстослойное покрытие на полиуретановой основе, предназначенное для антикоррозионной защиты и защиты от механического износа, химической защиты металлических конструкций от воздействия агрессивных сред (щелочи, хлориды, кислоты). Колеровка RAL.

Эмаль «Полириф 22EP 2S» — двухкомпонентная эпоксидная толстослойная антикоррозионная композиция. О бразует на поверхности защитный слой устойчивый к негативному атмосферному воздействию, стойкий к воздействию агрессивных химических сред.

Эмаль «Полириф 77PL 1S» — однокомпанентный жидкий пластик. Антикоррозионное покрытие на основе модифицированной жидким пластиком алкидной смолы, предназначенное для антикоррозионной защиты и окрашивания металлических поверхностей требующих ремонта, в том числе по ржавчине без предварительного грунтования. Колеровка RAL.

Цинковый состав «Полириф 44UR 1Zn» — однокомпанентное холодное цинкование.

Цинковый состав «Полириф 44UR 2Zn» — двух компанентное холодное цинкование.

Эмаль «Полириф 22EP 2 Platinum» эпоксидная двухкомпанентная серебристая эмаль.

Лак «Полириф 88PU 1S» — антикоррозионный однокомпанентный лак.

Как выполняется антикоррозийная обработка

Защита металла от коррозии проходит в несколько этапов:

  1. Сначала специалисты ищут повреждения, тщательно обследуя поверхность конструкции. На этом этапе нужно установить вид коррозии, определить степень повреждения и оценить, как внешние факторы влияют на металл.
  2. Следующий шаг — подготовка. Специалисты устраняют следы коррозии, удаляют загрязнения, окалину, химический налет. В соответствии с ГОСТ и международными стандартами ISO поверхность металлоконструкции проходит абразивную чистку с помощью пескоструйной аппаратуры.
  3. После подготовки надо выбрать материал для покрытия. Здесь учитывается множество нюансов — тип конструкции, состояние объекта и внешней среды, предполагаемая стоимость работ.
  4. На этапе обработки антикоррозионным покрытием специалисты наносят защитный материал. В некоторых случаях нужно предварительно загрунтовать поверхность. Нанесение каждого слоя сопровождается межслойной подготовкой. Что касается состава антикоррозийного покрытия, то обычно оно состоит из эмали и грунтовки. Грунтовка, обеспечивающая сцепление между металлом и покрытием, становится первым слоем. Второй слой выполняет функцию барьера, который защищает металлоконструкцию от повреждений. Финишный слой обеспечивает антикоррозийную защиту, препятствует УФ-излучению, и придает конструкции достойный вид.
  5. Финальный этап обработки — контроль. Когда работы по антикоррозионной защите завершены и материал высох, специалисты оценивают покрытие, внимательно осматривая поверхность.

Как защитить металл от коррозии?

Для всех металлических конструкций наиболее простым и доступным способом антикоррозионной защиты металла является применение специальных красок и эмалей. Лакокрасочные антикоррозионные покрытия имеют ряд преимуществ по сравнению с другими видами защитных материалов:

  • простота нанесения;
  • возможность обработки металлоконструкций больших габаритов и сложной конфигурации;
  • покрытия экономичны, обладают высокими защитными свойствами, их можно восстанавливать в процессе эксплуатации;
  • возможность получения покрытия любого цвета;
  • дешевизна по сравнению с другими видами защитных покрытий.

Антикоррозийная обработка металла всегда начинается с его очистки. С поверхности обрабатываемых конструкций удаляется вся грязь, краска, окалина, лак и имеющиеся следы ржавчины. После тщательной просушки изделия на его очищенную поверхность наносится защитное покрытие из полимеров, краски, пасты или эмали. При этом строго соблюдаются все технические условия, требования по температуре и влажности.

Особенности АКЗ :

  • возможность покрасить металл в любой цвет;
  • защита поверхности изделия от воздействия влаги и агрессивных сред;
  • электроизоляция, атмосферостойкость.

Защитное покрытие на металл наносится всегда в несколько слоев. Для организации наиболее эффективной защиты, как правило, хватает 3-4 слоя ЛКМ. Качество готового покрытия оценивается его однородностью, отсутствием пузырей, подтеков, морщин и иных дефектов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector