Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что значит мягкие окна?

На террасах, верандах и в беседках, как правило, нет глухих стен – их заменяют проницаемые ограждения. Это обеспечивает функциональность, отличный панорамный обзор и одновременно является важным декоративным элементом. Тем не менее, летними вечерами сюда стремятся насекомые, в холодную погоду эти зоны начинает продувать ветер, а в осенне-зимний период внутрь могут попадать листья, а иногда и снег с дождем. Все это не лучшим образом сказывается на отделке. Владельцы задумываются об остеклении – однако панорамное застекление (весьма дорогое) – не единственный выход. Мягкие окна станут здесь хорошей альтернативой.

Мягкое окно состоит из ПВХ (поливинилхлоридной) пленки толщиной примерно в 500-700 микрон – или 0,4 миллиметра. Пленка может быть как прозрачной, так и тонированной. По краю добавляется цветная окантовка (из восьми стандартных оттенков), а также крепежные элементы. Эти пленки обладают высокой влаго- и морозостойкостью.

В сущности, ПВХ пленка – это и есть основа будущей конструкции. Она крепится к элементам здания и, в силу своей гибкости, может быть свернута в рулон и зафиксирована в верхней части проемов крепежными элементами. Тентовый материал, который применяется для окантовки прозрачной части мягкого окна, одновременно с этим служит местом для установки креплений.

Изготовление мягких окон происходит двумя способами. При технологии сшивания используют искусственное водостойкое полотно и специальные лавсановые нити. Основой такого полотна является полиэстер – его ценят за внушительную гамму цветов и эстетическую привлекательность. Мягкие стекла для беседок, террас и веранд, сделанные таким способом, отличаются эластичностью и износостойкостью. Однако полиэстр очень дорогой материал. Стоимость мягких окон, выполненных из него значительно выше второго, более распространенного способа изготовления.

Другой вариант технологии производства — сварка с использованием специального оборудования. ПВХ и термосварка — наиболее распространенный и востребованный тип технологии производства мягких окон.

ПВХ устойчив и к износу, и к воздействию атмосферных явлений. Эти качества особенно важны, когда речь идет о застеклении общественных зданий – например, уличных кафе и площадок, которые подвергаются частой уборке.

Для чего нужны гибкие окна?

Гибкие или их еще называют мягкие oкнa (шторы ПВХ) для бeceдки и тeppacы cocтoят из пoливинилхлopидa — этo плeнкa хopoшeгo кaчecтвa и плoтнoй cтpyктypы. Эти oкнa нyжны для зaкpытия пpoeмoв лeтних бeceдoк и вepaнд.

Дaнные окна являютcя отличной aльтepнaтивoй остеклению, кoтopым зaчacтyю зaкaзчик нe хoчeт зaкpывaть кoнcтpyкцию пo пpичинe тoгo, чтo этo бyдeт кaпитaльнoe coopyжeниe, a дaнное решение в видe мобильных oкoн, пoдвopaчивaeтcя в pyлoн ввepх и дocтaтoчнo эcтeтичнo cмoтpитcя без ущерба для внешнего вида.

Знаете ли вы, что:

Мягкие окна изготавливаются и далее используются круглый год. Мягкие окна комфортно используются в качестве защиты в летний период во время дождя, сильного ветра, жаркого солнца. Также осенью можно закрыть гибкими мягкими окнами проемы и ваше помещение будет изолированно от не нужной влаги и сырости.

Нecмoтpя нa тo, чтo гибкие окна нe имeют 100% гepмeтичнocти, в зимний пepиoд в бeceдкe c тaкими oкнaми мoжнo комфортно провести время, пpи нaличии элeмeнтoв oтoплeния.

Дoлгoвeчнocть Мягких окон oт 7 дo 10 лeт пpaктичнoгo иcпoльзoвaния. Aльтepнaтивныe виды мaтepиaлoв, иcпoльзyeмыe для зaкpытия вepaнд и бeceдoк пpи вoздeйcтвии coлнeчных лyчeй, пpимepнo чepeз гoд, тepяют cвoи cвoйcтвa элacтичнocти, cтaнoвятcя бoлee хpyпкими, имeют излoмы. В oтличиe oт этoгo материалы из которых изготовлены мягкие окна, имеют более качественную структуру. Как показывает практика, при использовании даже на открытом солнце, срок службы Мягких окон не менее 5 лет, при правильном уходе за изделием.

Читать еще:  Клееные балки перекрытия

Рулонные мягкие окна – это идеальный безопасный продукт из экологичных материалов.

Что нужно знать, устанавливая мягкие шторы?

Замечтавшись о славных летних деньках на веранде, вы наконец решились купить мягкие шторы. Компания «Мягкие окна» поможет Вам в этом. Мы оперативно приедем на замер, если это требуется, подберем материал и цветовую гамму, исходя из ваших пожеланий, и спустя несколько дней вы заберете готовые гибкие шторы.

Чаще всего наши клиенты просят нас нашими собственными силами установить мягкие шторы на объект, но, если вы решитесь сделать это самостоятельно, то вам нужно знать некоторые очень важные требования монтажа мягких штор.

В первую очередь, всегда пользуйтесь инструкцией и не нарушайте последовательность действий.

После установки необходимо убедиться, что полотно пвх натянуто должным образом, вся фурнитура расположена правильно и каждая деталь выполняет свою функцию. Мы также рекомендуем регулярно осуществлять осмотр состояния мягких штор, благодаря которому вы вовремя сможете обнаружить дефекты. Также особое внимание следует уделять контакту детей с данной конструкцией, небрежное или случайное повреждение может привести к непредсказуемым последствиям.

Данные советы по уходу за мягкими окнами носят рекомендательный характер, но все же к ним стоит прислушаться и тогда ваши мягкие шторы для веранд и беседок прослужат вам долго.

Какой уход нужен мягким шторам?

Мягкие шторы считаются довольно неприхотливой конструкцией в уходе, но несмотря на это, существует ряд определенных требований, которые следует соблюдать, чтобы сохранить и даже преумножить эксплуатационный срок штор из пвх.

Рекомендуется мыть шторные конструкции такого типа вручную, используя исключительно мягкие щетки или поролон. Мыльный раствор не должен содержать примеси бензина, ацетона, спирта и других химически агрессивных элементов.

При мытье мягких штор следует соблюдать температурный режим окружающей среды. Рекомендуемая температура для ухода за шторами для веранд и беседок – не менее +5°С. Мойка штор при низких температурах может существенно навредить целостности материала пвх и повлиять на прочность конструкции.
Монтировать мягкие шторы нужно в теплое время года, при температуре не ниже -7°С. Температурные показатели ниже этой отметки приведут к проблемам при скручивании полотна, оно может потрескаться или деформироваться.
Соблюдая все вышеперечисленные требования по установке и уходу, ваши мягкие шторы прослужат вам очень долго.

Выполнить расчет стоимости и заказать рулонные мягкие шторы можно на нашем сайте. Мы гарантируем вам качество и долговечность конструкции. Звоните – мы поможем вам выбрать шторы для вашей беседки или террасы, проконсультируем, изготовим шторы по вашим размерам и установим их в срок!

Основные характеристики мягких окон

В первую очередь, стоит отметить, что для изготовления мягких окон обычно используется поливинилхлорид или прозрачный полиэтилен. Именно поэтому данные окна, как правило, принимают свойства этих материалов. К основным характеристикам данных конструкций из ПВХ можно отнести эстетичность, безопасность и надежную защиту. Установка шторы из ПВХ не только не испортит внешний вид беседки или террасы, но и придаст этим помещениям некой «изюминки». Что касается защитной функции мягких окон, то они позволяют не обращать внимания на дождь, снег, град, сильный ветер и прочие неблагоприятные погодные условия. Таким образом, люди, находящиеся в помещении, остекленном подобным способом, могут чувствовать себя не только комфортно, но и безопасно. Более того, мягкие окно являются эффективным средством защиты от насекомых. Современные модификации данной конструкции позволяют применять москитную рулонную сетку, которая выполняет все те же функции, что и традиционный аналог.

Читать еще:  Откосы из металла своими руками технология монтажа

Среди других характеристик штор из поливинилхлорида стоит обязательно отметить экономичность, простоту установки, светопропускаемость и длительный срок эксплуатации. Данные окна могут прослужить на протяжении не одного десятка лет.

Рис. 6. Мягкие окна.

Защита от ветра, пыли, осадков

Прозрачная поливинилхлоридная пленка может стать хорошей защитой от ветра, пыли, осадков, если ее использовать для обрамления беседки, веранды. Материал хорошо гармонирует с любым строительным материалом.

Прозрачные шторы для беседок и веранд набирают популярность среди разных слоев населения, благодаря своим качествам:

Защита открытого пространства от природных осадков, ветра, пыли и шума. То есть размещенная на веранде или в беседке мебель не будет повреждена дождем, снегом, осядет меньше пыли, сохраняется приятный микроклимат. В летнее время пленка защищает от комаров вечером и от мух днем, создавая тихие комфортные условия для отдыха.

Обладают хорошей прозрачностью, без искажения. Имеют большое сходство со стеклом, но их нельзя разбить, для их установки не нужна оконная рама.

Высокие эксплуатационные качества. Дело в том, на изготовления мягких окон, обычно используется пленка с плотностью 500 мкрн и 700 мкрн.

Защиту можно не снимать на зиму, если температура в зимний период не опускается ниже – 34 o C. Пленка способна выдерживать низкую температуру.

Мягкие окна и двери можно мыть без использования абразивных средств, которые оставляют царапины.

Пленка трудно подвергаются горению, поэтому подходят для защиты беседок с мангалом.

Не пропускают ультрафиолетовые лучи.

Шторы можно ремонтировать.

Сохраняют около 50% тепла.

Не поражаются плесенью, не гниют.

Самостоятельная установка мягких окон

При ограниченном семейном бюджете, не составит особого труда произвести монтаж штор ПВХ своими руками, что позволит сэкономить часть финансовых средств. Как произвести установку мягких окон своими руками поэтапное фото наглядно разъяснит основные моменты.

Освободив шторы от упаковки, полотно разворачивают и укладывают на ровное место, чтобы оно разгладилось после транспортировки
ФОТО: i.ytimg.com

Удобнее производить монтажные работы мягких окон вдвоем. Примерив штору в проём, производится временное закрепление верхнего канта строительным степлером или шурупами ввернутые через отверстия люверсов.

Обеспечив примерное натяжение полотна, производится разметка и установка крепления шторы. Главное аккуратно и точно произвести разметку крепежа полотна. Крепления шторы к деревянным балкам и стойкам осуществляется шурупами, а на кирпичных и бетонных конструкциях используются дюбели.

На заключительном этапе монтажных работ устанавливается и фиксируется штора ПВХ
ФОТО: voronezh.55m.ru

На монтаж одного полотна, в зависимости от опыта проведения подобных работ и размера проёма затрачивается не более одного часа. Бригада из двух человек в течение одного дня вполне справляется с установкой мягких окон на беседке или террасе средних размеров.

Несмотря на простоту процесса установки, следует соблюдать аккуратность при использовании строительного инструмента, чтобы случайно не повредить пленку шторы
ФОТО: myagok.ru

Варианты крепления

Фиксация осуществляется к каркасу точечно с помощью магнитов, люверсов и скоб. Наиболее надежный вариант – роликовый механизм направляющих профилей.

Полотна поднимаются вручную, формируя закатанный валик, который фиксируется с помощью ремешков вверху створки. Для удобства использования входные зоны монтируются на молнии, что исключает необходимость в закрытии дверных «проемов».

Читать еще:  Чем покрыть вагонку

Можно использовать подъемные механизмы – ПВХ-штора накручивается на барабан автоматически. Для частной сферы такой вариант неактуален.

Как монтировать?

Мягкие окна заказывают под конкретный размер. Для этого нужно вызвать специалиста или снять замеры самостоятельно, сделав чертежи проемов вашей постройки. Очень важно снять мерки правильно! Если допустить ошибки, то в морозы полотно может сузиться и оторваться от окантовки.

Когда окна готовы, монтажники установят систему на беседку. Стоимость работы обычно составляет 50% от стоимости материалов. Можно попробовать сэкономить и выполнить работу самостоятельно.


Монтаж гибких окон. Фото с сайта luverox.ru

Мягкие окна – что это? Из чего производятся?

Мягкие окна, их же называют гибкими, они же прозрачные шторы из ПВХ – это одна из альтернатив обычному остеклению, которая защитит открытое помещение от любых погодных воздействий, создаст уют и комфорт, сохранит панорамный вид и материалы отделки.

Изготавливаются мягкие окна из специализированной ткани (пленки) ПВХ или полиуретана, за счет чего обходится данный вид остекления в разы дешевле, и к тому же совершенно не занимает места в открытом состоянии. Толщина полотен используется разная, от 500 до 1000 микрон. Чем плотнее, тем изделие будет прочнее, этот факт влияет и на морозостойкость. В зависимости от региона, производитель «Московские Тенты» сможет подсказать Вам какую толщину использовать лучше, практичней, и целесообразней. Ведь мы работаем с регионами по всей стране.
Мы используем:
· ПВХ (Прозрачная, тонированная) – толщина 500, 700, мкм;
· Полиуретан (ПУ) – толщина 500, 700 мкм.

Изготавливают окна для беседок, террас, веранд методом сваривания (спаивание) полотен высокотемпературной воздушной сваркой, специальным оборудованием. Такие швы долговечны, прослужат белее 20 лет.

Стоит отметить, существует и второй вариант – сшивание полотен нитью, есть и нюансы, прозрачную ткань сшить между собой не получиться, только окантовку, но качество швов будет уже совершенно не то, и возможно, спустя пару лет вы столкнетесь с проблемой разрыва полотен. Второй вариант не используется нашей компанией. Мы крайне не рекомендуем выбирать вариант с нитью, только по необходимости.

Вызвать замерщика бесплатно

Помимо прозрачных тканей, в изготовлении участвуют и непрозрачные ткани из ПВХ. Называют – окантовкой. Служит для армирования прозрачной ткани, установки точек крепления, так называемых люверсов. Окантовка – это, как и прозрачная ткань ПВХ, только дополнительно армирована нитями с примесями цветных добавок. ПВХ — это искусственное полотно смешанного состава. Аббревиатура расшифровывается как поливинилхлорид. Другие имена материала: тентовая, баннерная ткань, пленка.
Полотно из поливинилхлорида отличается повышенной износостойкостью и устойчивостью к агрессивным химическим веществам. Кроме того, с него отлично смываются практически любые, в том числе и маслянистые загрязнения, что особо ценно для мест с повышенной проходимостью.
Цветовая гамма окантовок позволяет подобрать даже самые не стандартные цвета, под стиль оформления беседки, веранды или террасы.

Влажная чистка допускается при плюсовой температуре. Для мойки используют шланг или мягкую губку/ткань. Нельзя применять спиртовые растворы и абразивные порошки.

Пленку демонтируют только после чистки. Рекомендуется снимать ПВХ при температуре выше 0 °C.

Шторы хранят в рулонах. При другом способе образуются складки. Лучшее помещение для хранения – сухое, теплое и проветриваемое.

Застежку-молнию желательно закрывать полностью. В ветреную погоду полузакрытая фурнитура может выйти из строя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector