Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Венткамера требования к помещению

На какие категории разделяют помещения по пожарной и взрывной опасности

Согласно положениям действующих нормативных актов разделение отдельных помещений по категории пожарной опасности возможно только по завершении целого комплекса мероприятий по обследованию их текущего состояния. Они проводятся с целью принятия необходимых предупредительных мер, обеспечивающих защиту людей, имущества и оборудования от разрушающего воздействия огня.

При разбивке помещений по категориям и классам к ним предъявляются особые требования, предписывающие выполнение определённых условий. В случае нарушения этих требований возможны непредсказуемые последствия, чреватые не только значительными материальными потерями, но и угрозой человеческому здоровью.

Получение разрешения

Прежде чем устанавливать и даже приобретать котел, необходимо получить разрешение на его подключение в местной газоснабжающей компании. Для заказа услуги подается заявка, в которой указывается суточный объем газа, требуемый для работы оборудования. При отсутствии присоединения здания к газораспределительной сети, предварительно заключается договор на ее подключение.

В течение срока, установленного законом, специалисты рассматривают заявку:
-При положительном решении будет составлен документ с техническими условиями, в которых будут прописаны требования к газовому котлу, помещению, дымоотводу, вентиляционной системе и т.д.
— Газоснабжающая компания может принять отрицательное решение по ряду факторов. Например, если здание не соответствует строительным нормам. В этом случае выдается документ, где указываются причины отказа. После того, как все недостатки будут устранены, заявку можно подать повторно.

Документ с ТУ одновременно является и разрешением на установку газового оборудования.

Дизайн помещения и вентиляция офиса

Элементы вентиляции сложно назвать эстетически привлекательными, поэтому они не могут выступать частью интерьера офисных помещений. Чтобы спрятать их, в офисах обычно монтируется подшивной потолок. Благодаря этому между плитой перекрытия и потолочной конструкцией остается немало пространства, в котором спокойно можно разместить воздуховоды и прочие детали вентиляционной системы. При грамотной разработке проекта офиса на виду останутся лишь приточные решетки. Если площадь помещения позволяет создать фальшстены из гипсокартона, коробы можно спрятать и за ними.

Читать еще:  10 способов печати на металле

Профессиональное проектирование и дизайн офисов нередко предполагают и более оригинальные решения. В больших деловых центрах практикуют вынесение элементов вентиляции в специально созданные вертикальные шахты либо на технические этажи. Их заносят в план размещения инженерных сетей в проекте здания. В теплых широтах, где даже зимой не бывает сильного мороза, большие коробы монтируют снаружи, а внутри помещений оставляют только вентиляционные каналы, которые прячут за мебелью или отделкой.

Чтобы вентиляция не портила интерьер офиса, желательно заказать разработку системы у профессионалов. Они создадут дизайн-проект с учетом СНиПов, санитарных норм и требований заказчика. Несмотря на то, что эти затраты могут показаться работодателю неоправданными, на самом деле они с лихвой компенсируются за счет значительного повышения работоспособности коллектива, а значит, и улучшения показателей вашего бизнеса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector