Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Припой для пайки сегментов на коронки

Восстановление алмазных коронок

Благодаря современному техническому оснащению, мы выполняем восстановление алмазных коронок в Москве и Московской области любого бренда в максимально сжатые сроки. Наше оборудование позволяет минимизировать «человеческий фактор» и обеспечить стабильно высокое качество ремонта колонковых буров путем напайки новых алмазных сегментов серебряным припоем взамен стертых — автоматизированный технологический процесс занимает считанные минуты.

Мы можем оперативно выполнить восстановление изношенных алмазных коронок по бетону, железобетону, кирпичу, граниту, камню, асфальту и др. материалам (мокрого сверления) любого производителя (Алатон, ADTnS, ARIX, BOSCH, CEDIMA, DEWALT, DIAMOND HIT, DISTAR, DR.SCHULZE, HILTI, HUSQVARNA, KEOS, MESSER, MILWAUKEE, REMS, TYROLIT и др.) на нашей производственной базе прямо в присутствии заказчика или бесплатно забрать и привезти их на объекты в черте МКАД и в области.

Мы подберем и напаяем алмазные сегменты с большим ресурсом и оптимальными характеристиками для Ваших условий работ — фактически вы получите новые коронки с высокой скоростью резки и повышенной долговечностью в старом потертом корпусе. Продлите срок службы алмазного инструмента и сэкономьте от 30% до 40% ваших средств.

100% гарантия качества наварки!
Прием коронок на реставрацию прямо на объекте и бесплатная обратная доставка по Москве и Московской области!
Гибкая система скидок — для постоянных клиентов!

Проблемы с сегментными дисками

Большинство людей, занимающиеся распиловкой камня, сталкиваются с тем, что в процессе работы алмазных дисков, возникают недостатки и отклонения при их работе. Понять, что диск вышел из строя, можно по следующим признакам:

  • Начинается неровный пил.
  • В процессе работы возникает повышенная вибрация.
  • Пропил становится значительно шире, чем толщина сегмента.
  • При распиловке камня возникают посторонние звуки.
  • Диск пилит материал камня значительно хуже, нежели чем в начале срока его службы.
  • Не равномерный износ сегмента в процессе работы.
Читать еще:  Горелка на отработке

Восстановление (ремонт) алмазных коронок

На сегодняшний день технология алмазного сверления широко распространена в строительной отрасли. Однако в процессе эксплуатации алмазных сверлильных установок быстро изнашиваются кольцевые сверла (алмазные коронки). Компания ПрофИнст Строй оказывает услуги по восстановлению алмазных сегментов на коронках, что достаточно актуально для белорусского строительного рынка, так как восстановленные коронки значительно дешевле новых (фактически оплачиваются только алмазные сегменты и работы по восстановлению), при этом по качеству и производительности восстановленные сверла практически не уступают новым, это зависит от типа сегмента, который был выбран заказчиком. При условии правильной эксплуатации кольцевые сверла можно восстанавливать до 5-7 раз. Это позволяет значительно снизить затраты на инструмент. Кроме того, процедуре восстановления подлежат алмазные коронки любых производителей.

Однако следует помнить, что восстановлению подлежат не все алмазные коронки. Алмазное сверло, получившее в ходе эксплуатации значительные повреждения (искривление корпуса, образование расколов и трещин, наличие вмятин, недостаточная рабочая длина корпуса), восстановлению не подлежит.

Также необходимо учитывать тот момент, что при восстановлении осуществляется подрезка коронки. В процессе эксплуатации корпус стирается шламом, образующимся в ходе сверления строительного материала. А для качественной напайки сегментов, для успешного прохождения тестирования на отрыв и на кручение сегментов необходима определенная толщина корпуса. Соблюдение данного условия и осуществляется с помощью подрезки стертой части. Поэтому всегда оговаривайте минимальную длину сверла, на которую вы согласны. В противном случае сервисный центр будет руководствоваться внутренней документацией о допустимой минимальной длине восстановленной коронки.

Перед напайкой поверхность корпуса зачищается машинкой со специальной металлической щеткой, которая удаляет различные загрязнения, налипший шлам, ржавчину, остатки сегментов.

После напайки сегментов производится вскрытие алмазного слоя, проверка на биение.

Проконтролируйте качество реставрации алмазных коронок!

Читать еще:  Штробление без пыли

При оценке качества восстановленной коронки следует обратить внимание на следующие моменты:

Отсутствие наплывов припоя.

Если видны наплывы – значит, напайка произведена некачественно. В этом случае велика вероятность того, что в процессе работы сегменты будут отваливаться. При этом наплывы должны отсутствовать как с наружной, так и с внутренней стороны коронки. Алмазные сверла больших диаметров обычно паяют с наружной стороны, а малых – с внутренней. Место пайки должно быть зачищено, а слой припоя лежать равномерно по всей длине сегмента.

Равномерность расставления алмазных сегментов.

При напайке сегментов должны использоваться шаблоны разметки и специальная оснастка. Это позволяет добиться одинакового расстояния между сегментами и предотвратить преждевременный износ восстановленной коронки.

Равномерность нависания сегментов.

Степень нависания сегментов должна быть одинаковая с обеих сторон корпуса алмазной коронки. Это защитит их от преждевременного стирания во время эксплуатации.

Компания «Алмаз СПБ» оказывает комплексные услуги по использованию и восстановлению строительного инструмента с алмазным напылением, в том числе, ремонт алмазных коронок. Преимущества:

  • За небольшую стоимость вы получите трудоспособный инструмент.
  • Восстановление, заточка и напайка сегментов на алмазные коронки в спб проводится в кратчайшие сроки.
  • Для напайки алмазных коронок используется техническое серебро, что повышает долговечность, прочность и адгезию нанесенного состава.
  • После восстановления алмазная коронка по техническим качествам ничем не отличается от новой.
  • Восстановление коронок алмазного бурения производится специалистами высокого класса на современном технологическом оборудовании.
  • Стоимость ремонта коронок алмазного бурения зависит от типа и диаметра изделия, степени износа, сложности работы (возможно восстановление корпуса при незначительных повреждениях).

Процесс ремонта алмазных коронок

Привычная и притертая к инструменту насадка от бурения отверстий в прочных материалах приходит в негодность быстрее, чем само основание. Периодичное восстановление алмазных коронок по бетону продлевает жизнь трубке. Этот процесс происходит поэтапно:

  • Осмотр насадки на предмет целесообразности восстановления.
  • Подрезка корпуса трубки для избавления от испорченной коронки.
  • Отмечаются места для припоя.
  • Производится напайка необходимого количества алмазных сегментов.
Читать еще:  Почему потеют деревянные окна в доме, и что делать с конденсатом

Цены на восстановление

Диаметр коронкиКоличество сегментовЦена восстановления
25мм-28мм3 сегмента650 руб
30мм-34мм4 сегмента900 руб
42мм-56мм5 сегментов1100 руб
62мм-72мм6 сегментов1300 руб
76мм-82мм7 сегментов1500 руб
92мм8 сегментов1700 руб
102мм-112мм9 сегментов1950 руб
122мм-132мм10 сегментов2150 руб
142мм11 сегментов2350 руб
152мм-162мм12 сегментов2800 руб
172мм-182мм13 сегментов3050 руб
200мм14 сегментов3350 руб
225мм15 сегментов3500 руб
250мм18 сегментов3900 руб
270мм20 сегментов4500 руб
300мм22 сегментов4800 руб
350мм24 сегментов5100 руб
400мм26 сегментов5550 руб
500мм30 сегментов6600 руб

Срок ремонта обычно составляет 2-4 дня. Прием коронок осуществляется в нашем офисе. Если у вас нет возможности приехать в наш офис, то коронку может забрать и доставить наш курьер в любую точку Санкт-Петербурга. Стоимость услуги 1000 рублей.

Особенности выбора

В процессе проведения бурильных работ происходит стирание отдельных сегментов. Их восстановление может проводиться до 12 раз. При выборе алмазных коронок внимание обращают на следующие параметры:

· диаметр коронки и ее длина: важно, чтобы эти показатели соответствовали техническим характеристикам конкретной бурильной машины;

· тип поверхности: натуральный камень (мрамор, гранит), облицовочные материалы (керамика, кафель, керамогранит) или бетон, кирпичная кладка.

По способу бурения алмазные коронки могут использоваться при «мокром» резе, когда в рабочую зону подается вода, охлаждающая сегменты, или «сухом» резе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector