Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Виды окаемки гранитных подоконников

Гранитный подоконник: виды, преимущества, недостатки и советы по уходу

Оформление интерьера натуральным камнем никогда не выйдет из моды. Такая облицовка останется самой востребованной благодаря экологичности, прочности и красоте. Среди популярных натуральных материалов достойное место занимает гранит, изделия из него смотрятся стильно и презентабельно. Гранитные подоконники гармонично впишутся в дизайн помещения, акцентируя внимание на элегантности и прочности.

Материалы для изготовления подоконников

Подоконники выполняются из разных материалов: дерева, пластика, искусственного и натурального камня. Каждый материал наделен своими достоинствами, но наибольшим перечнем отличных эксплуатационных характеристик могут похвастаться подоконники из гранита. Они имеют изумительный вид, долговечны и практичны. Гранит имеет множество фактур и цветов, эти свойства зависят от месторождения, где он добывается. Такое многообразие позволяет подбирать дизайн подоконника под любой стиль помещения, находить эксклюзивные решения.

Производство подоконников из гранита

Для изготовления подоконника из натурального камня используется специальное оборудование, которое позволяет создать модель максимально точно и качественно.

Производство требует высокой степени мастерства специалистов, которые подбирают оттенки, подумывают элементы будущего изделия. Наиболее важный момент в производстве – определение, какой именно торец нужно обработать для будущего крепления изделия.

Рис. 7. Подоконники из гранита различных оттенков

Торец – это тип фаски, а вариантов достаточно много. Выбирая определенный вариант, вы получаете уникальную модель подоконника.

Финальная цена изделия зависит от сложности конструкции, параметров, вида использованного гранита.

Рис. 8. Подоконник из гранита в гостиной

Гранит имеет отличия от мрамора:

  • Гранит более прочный и надежный;
  • Мрамор – долговечный, но капризный материал;
  • Поверхность гранита менее скользкая;
  • Мрамор хуже выдерживает влияние химических веществ, чем гранит;
  • Мрамор «не любит» длительное воздействие высокой температуры.

Материалы, инструменты

Как бы банально это не звучало, без них не обходится ни один вид ремонтных работ, а значит, придется собрать в одном месте (около окна) целую «армию». Нужно подготовить:

  • пластиковый подоконник;
  • две накладки (торцевые заглушки) для него;
  • герметик (силиконовый, акриловый) для швов, стыков;
  • канцелярский нож;
  • маркер, рулетку;
  • молоток, стамеску;
  • монтажную пену, пистолет;
  • угольник, уровень;
  • цементный раствор (возможно).

Из серьезного инструмента понадобится перфоратор, шуруповерт, электролобзик. Для разрезания материала помимо лобзика используют болгарку, ножовку по металлу либо аккумуляторную пилу, если она есть. Также потребуются саморезы (шурупы).

Продукция и услуги Фабрики Окон

Сделать окна удобными и комфортными помогут подоконники, роллетные шторы, рамочные москитные сетки, откосы.

Идеально сочетаются с любым современным интерьером. Отличаются богатством оттенков, фактур. Прочные и практичные, устойчивы к любым царапинам и ударам.

Новейшие пластиковые окна эффективно отражают жару и удерживают тепло в доме. Обеспечивают поступление свежего воздуха без пыли, сквозняков и уличного шума.

Прочные и современные алюминиевые окна надежны, безопасны и долговечны в эксплуатации. Прекрасная альтернатива пластику и дереву по доступной цене.

Натуральность, экологичность, долговечность и изысканность – главные преимущества деревянных окон. Изделия обеспечивают высокий уровень теплоизоляции.

Читать еще:  Штукатурка кирпичных стен

Подоконники в Оренбурге

Упомянутая продукция сегодня является одной из наиболее востребованных в линейке изделий, производимых из природного камня. Объясняется это тем, что подоконники в Оренбурге, изготовленные нашей компанией из гранита или мрамора, являются элементом конструкции оконного проёма, имеющим значительные сроки эксплуатации. Кроме долговечности и функциональности, они играют роль весьма элегантного элемента интерьера любого помещения.

Ещё одним достоинством упомянутых изделий является удобство размещения на них различных предметов обихода. А когда за окном холодно, наши подоконники выступают в роли дополнительного барьера, препятствующего потере тепла.

Этапы сотрудничества нашей компании с клиентом

До начала работ требуется, чтобы заказчик определился по следующим вопросам:

  1. Из какого камня должно быть изготовлено изделие.
  2. Какая толщина подоконника требуется;
  3. Необходимая форма последнего;
  4. Какую форму должна иметь кромка после обработки.
  5. Требуется ли выезд представителя компании на выполнение замеров.
  6. Каким образом будет выполняться доставка.
  7. Кто будет устанавливать подоконник.

Изготовление подоконников в Оренбурге мы осуществляем из натурального природного камня (гранит, мрамора и т.п.).

  1. Выбор определяется на этапе консультации с дизайнером компании с учётом интерьера помещения, для которого заказывается подоконник, его общего цветового решения и финансовых возможностей клиента.
  2. Толщина задаётся аналогичным размером стены и откосов под будущий подоконник. Как правило, она выбирается в диапазоне 2,0 – 4,0 см.
  3. Мы предлагаем изготовление подоконников одного из пяти видов
    1. Прямой;
    2. П-образный;
    3. Г-образный;
    4. Лекальный;
    5. Экрекный.
  4. По желанию заказчика, мы можем изготовить круглую, фигурную или стандартную фаску.
  5. Замеры можно выполнить самостоятельно, либо вызвать нашего мастера. В первом случае компания не несёт ответственности в том случае, если подоконник не подходит по размерам к выбранному окну.
  6. Готово изделие клиент может забирать самостоятельно, либо заказав у нас доставку.
  7. Самым ответственным этапом работ является установка каменного подоконника. В работе существует достаточно много технических тонкостей, поэтому поручать её лучше профессиональным монтажникам. Например, нашей бригаде.

Технология производства

Реализуемая нами технология производства каменных подоконников во многом совпадает с изготовлением столешниц, однако имеет ряд специфических моментов. Подоконники на заказ из природного камня мы производим следующим образом:

  • С учётом проведённых замеров, выполняем эскиз будущего подоконника. При этом обязательно учитывается размер части подоконника, которая будет выступать над внутренней поверхностью стены, заход тела подоконника под нижний профиль имеющейся оконной коробки, расстояние до ближайшего отопительного прибора, глубина установки. Затем уточняем последовательность его изготовления;
  • Размечаем будущий подоконник на выбранном каменном блоке (слэбе);
  • Выполняем раскрой материала;
  • Осуществляем проточку кромок специальной фигурной фрезой «в четверть». Это позволяет добиться сохранения идентичности цветовых оттенков торца и лицевой части подоконника;
  • Необходимые доборные элементы подоконника изготавливаются из оставшихся отходов обработки;
  • Кромка изделия выполняется на форматно-раскроечном станке, затем проклеивается;
  • Удаляются излишки застывшего клея и шлифовка подоконника;
Читать еще:  Как установить печь в бане из сруба

Виды подоконников – особенности от и до

Итак, какие бывают подоконники? Начнем с натурального дерева. Подоконники из этого экологически чистого материала ценятся всегда и везде. Такие подоконники могут быть из древесины различных пород. Например, вы можете выбрать бук, ясень, дуб, красное дерево, каштан или, если хотите, сосну. Учитывая обработку древесины, такой подоконник не слишком боится влаги и сохраняет экологически безопасный для здоровья ваших родных материал.

Для тех, кто предпочитает наиболее дешевый в ценовом отношении вариант, лучше остановиться на сосне. Тем же, кто гонится за самым дорогим приобретением, лучше выбрать вишню. Не меньше пользуются спросом бук, ясень, дуб. Не переживайте, ведь все подобные подоконники обычно служат долго и стоят намного меньше, чем новые материалы. При этом они отлично сочетаются с разными предметами интерьера.

Но учтите, чтобы не иметь проблем в будущем, следует узнать, каким образом перевозился этот материал, как производилась сушка, какого года вырубки лес, и какими материалами он обрабатывался. Имейте в виду, что дуб лучше других переносит установленную рядом систему отопления. Наиболее качественным материалом считается вишня, ясень и красное дерево. Правда, такие подоконники надо покрывать лаком или гелем.

Материалы и цвета

Выбор материала на подоконник в большей степени зависит от дальнейших условий эксплуатации изделия. Если подоконник находится в кухонной зоне, остановите свой выбор на граните. Физико-механические свойства гранита позволят Вам не беспокоиться о сохранности вида подоконника, если на поверхность случайно пролилось вино или кофе. Размещая горшки с цветами на гранитном подоконнике, не волнуйтесь о пролитой воде, никаких пятен или царапин Вы не увидите. Цветовая гамма природного гранита достаточно обширна, наличие различных оттенков и включений позволяют идеально сочетать гранитный подоконник с изысканным интерьером. Для подоконников в остальных помещениях: спальня, кабинет, зал, санузел используется мрамор. Теплые или холодные цвета, структура более ровная или с прожилками и включениями, рисунок горизонтальный или вертикальный – все эти особенности мрамора позволят внести в Ваш дом утонченность или подчеркнуть «брутальный» стиль.

Формы и размеры

Форма подоконника из камня может быть любая: прямоугольный подоконник к стандартным окнам, радиусный подоконник к окнам эркерного типа. Кроме этого благодаря собственному производству наша компания изготовит подоконник любой конфигурации по желанию заказчика. Общее для мраморных и гранитных подоконников – это стандартная толщина 30 мм. Длина подоконника зависит от размеров оконной рамы. Максимально возможная длина цельного подоконника из природного камня равна 3000 мм. Ширина подоконников соответствует ширине откосов. Рекомендуемый вынос вперед от откосов составляет 50 мм. Для удобства и безопасности при эксплуатации все острые углы закругляются.

Торцевые профили и фаски

Обработка торца выполняется по желанию Заказчика разными профилями: от строгих линий до сложных декоративных профилей. Самый простой и недорогой вид обработки кромки подоконника – полированный торец с полированной технологической фаской под углом 45°. Подобная обработка идеально походит к интерьеру в стиле хай-тек. Вид профиля 1-4 самый распространенный вид обработки торцов и применяется на подоконниках в различных интерьерах. Фасонные профиля Тип 6, 7, 9 придают подоконнику вид дорогого классического изделия. Для придания массивности подоконнику по нижнему торцу изготавливается так называемая «подклейка», Тип фаски 10, 11. Толщина подклейки варьируется от 20 мм до 30 мм. Склеенный торец также обрабатывается различными торцевыми профилями.

Читать еще:  Припой для пайки меди

Давальческое сырье

Завод «Ренастром» по желанию заказчика может изготовить любую продукцию из камня, предоставленного клиентом. Работа на давальческом сырье предусматривает использование мощностей компании, камень предоставляется заказчиком.

Мы работаем со следующими материалами: мрамор, оникс, травертин, песчаник и т.д.

Виды профилей

Сфера применения

Подоконники, выполненные из природного камня, прослужат много лет и успешно выдержат практически любые воздействия. Устанавливаются как внутри помещения, так и снаружи.

Часто дизайнеры прибегают к нестандартным решениям и проектируют подоконник как часть столешницы или в качестве барной стойки.

Варианты форм подоконников

Мы изготавливаем подоконники любой формы:

  • Прямоугольные;
  • Радиусные;
  • Трапециевидные;
  • Ломаные, сложной формы.

Это важно знать!

Изделия из природного камня имеют свои особенности. Высокие требования к качеству замеров и монтажа – одна из них. Если вы хотите, чтобы подоконник прослужил вам не одно десятилетие, чрезвычайно важно, чтобы монтаж был осуществлен грамотно, с полным соблюдением технологии.

Некоторые важные нюансы:

  • Точность замеров – длина, ширина, углы.Чрезвычайно важно выполнить все замеры грамотно, учитывая любые, даже незначительные, отклонения и скосы. Если каменный подоконник выполнен не строго в размер – его нельзя будет уменьшить, как, например, деревянное изделие.
  • Особенности доставки

Большемерные изделия из камня требуют бережной и умелой доставки. Сложность может возникнуть при проносе изделия до места установки – монолитные подоконники невозможно разобрать или сложить. Кроме того, это тяжелые изделия – вес может достигать 500 – 800 кг.

Таким образом, мы рекомендуем задумываться о том, как будет осуществляться доставка и пронос изделия не в момент готовности изделия, а в момент проектирования и замеров. Уже в этот момент мастер должен обратить внимание на двери, окна, лифты и т.д. — на все то, что будет иметь значение при доставке.

  • Точность при монтаже

Монтаж – один из самых ответственных этапов, от которого зависит долговечность использования изделия. Главное отличие натурального камня от искусственного – его вес, который в 2 – 3 раза выше. Эту особенность необходимо учитывать при подготовке основания и при осуществлении крепления подоконника. Пренебрежение правилами монтажа может существенно сократить срок службы подоконника.

Более подробную информацию уточняйте у специалистов нашей компании по телефону: 7 (81375) 2-06-48, +7 (911) 758-49-33.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector