Rosnerud-spb.ru

Ремонт СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как крепить анкерные пластины к пластиковым окнам?

Какими Саморезами Крепить Пластиковые Окна

Самостоятельный установка пластмассового окна на анкерные пластинки

То, что пластиковые окна еще надежнее, долговечнее и экономичнее деревянных аналогов, подтверждено на практике. Но основной неувязкой, с которой сталкиваются люди, желающие поменять старенькые рамы, является накладность перевозки и установки новых конструкций. Провести установка без помощи других по силам даже начинающему мастеру. Нужно только знать аспекты и хитрости грядущих работ. Какие окна лучше пластиковые или алюминиевые? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо узнать, какими полезными свойствами характеризуются мп окна. А какими – алюминиевые, изучить и. А устанавливать новейшую раму разумнее на анкерные пластины.

Рисунок 1. Схема формирования анкерного крепежа.

Как крепить на пластины?

Анкерные пластины для окон ПВХ помогают сделать процесс монтажа конструкции быстрым и легким. Одним из важных преимуществ является отсутствие необходимости вытаскивать из рамы стеклопакет. Профильная система не подвергнется просверливанию, а значит, удастся избежать проблем, которые возникают при сквозном сверлении рамы. Стеклопакеты не разгерметизируются, конструкция не потеряет жесткости, не начнет промерзать. Риск перекоса рамы полностью отсутствует. Однако назвать способ совершенным также нельзя: одним из важных недостатков является его не привлекательный внешний вид, так как часть крепления после установки будет заметна.

Совет: анкерная пластина может быть спрятана под откосами, если грамотно их установить и замаскировать ее накладными элементами.

Вторым существенным недостатком является повышенная нагрузка на конструкцию при частом открывании створок. Окно может быстро выйти из строя, именно поэтому специалисты рекомендуют крепить таким способом только глухие конструкции.

Крепеж для ПВХ конструкций

Пластиковые конструкции устанавливают с применением анкеров, саморезов (в некоторых случаях с дюбелями) или анкерных пластин.

Анкера

Данный вид крепления представлен в двух вариантах: классический анкер и анкер для пустотелых материалов.

  • Классический анкер. Состоит из наружной оцинкованной гильзы, винта под крестовую отвертку и втулки. Принцип действия заключается в следующем: изначально винт и часть накрученной на него втулки находятся внутри гильзы, которая при вращении винта в определенном направлении расширяется, фиксируя таким образом анкер в посадочном месте. Обычный анкер отлично подходит для крепления в плотных материалах (кирпич, бетон, шлакоблок).
  • Для пустотелых материалов. В целом такой анкер схож с классическим – различия в конструкции гильзы и втулки, которая теперь не расширяет гильзу, а деформирует, сдавливая по оси (деформация возможна благодаря специальным прорезям). Часть анкера при закручивании значительно увеличивается в диаметре, что позволяет его фиксировать в рыхлой среде. В плотных материалах такой крепеж тоже держится отлично.
Читать еще:  Источники бесперебойного питания

Длина дюбелей варьируется от 70 мм до 202 мм. Размер, подходящий для установки, подбирают исходя из толщины оконного профиля (60мм), монтажного зазора между рамой и проемом (стандарт 2 см), и материала, из которого проем изготовлен. В кирпич или бетон достаточно захода 5-6 см, следовательно, в обычной ситуации понадобится анкер 152мм.

Преимущества анкерной пластины

Возможность быстро создавать с помощью пластины прочное и, одновременно, эластичное соединение окна со стеной является основным достоинством данного вида крепления. Сезонные и суточные температурные деформации окна не влияют на стойкость монтажа анкерной пластины.

Иные плюсы анкерного крепления окна на пластину:

  • Нет необходимости разбирать профиль и просверливать его насквозь;
  • возможность выбора точки крепления;
  • простота выравнивания окна по отвесу или уровню;
  • отсутствие крупных монтажных отверстий;
  • исключение попадания природной влаги внутрь профиля и шва;
  • при демонтаже окна пластины легко откручиваются в отличии от анкерных болтов;
  • окно можно повторно переустановить;
  • невысокая цена крепления;
  • время установки окна сокращается в два раза, по сравнению с установкой на болты.

Преимущества монтажа окон на анкерные пластины настолько ощутимы, что их используют повсеместно при работе с любыми стеновыми материалами.

Единственный случай, когда такой вид монтажа может быть не приемлем — это установка очень тяжелых балконных секций на полную высоту стены, либо размещение нескольких рядов окон прямо друг над другом. В данном случае планируемая нагрузка на крепления может быть слишком велика и анкерные пластины стоит заметить на анкерные болты.

Установка пластиковых окон – процесс важный. И, как любой важный процесс, он требует подготовки. Связано это, прежде всего, с сохранностью Вашего имущества и с тем, чтобы после установки окон к монтажникам не возникло никаких претензий. Примите во внимание нижеследующие советы, и установка окон не окончится неприятными сюрпризами.

Участвуйте в акции — просто отправьте заявку прямо сейчас и получите максимальную скидку на весь заказ “под ключ“.

Подробную информацию по акции вы можете узнать у наших менеджеров по телефону +7 (812) 363-16-93

Как разобраться во всех предложениях,
за что Вы платите и что получаете?
Кратко о главном.

За какой срок Вы сможете наслаждаться
установленным пластиковым окном?

Нам доверилось больше 48 000 человек.

Читать еще:  Соединения полиэтиленовых труб со стальными

с 9:00 -21:00 (ежедневно)

  • Комендантский пр., ул. Уточкина д. 7

Монтаж подоконника

Устанавливать подоконник можно через сутки после обработки щелей пеной. За это время материал схватывается, высыхает и конструкция плотно становится в проем.

Отлив монтируется под основной рамой и фиксируется к подоконной планке. Это позволяет исключить проникновение влаги в стыки.

Перед монтажом стандартного фирменного подоконника нужно провести все измерительные работы и при необходимости обрезать изделие. Его длина должна соответствовать ширине оконного проема. После этого подоконник фиксируется и устанавливается по уровню.

Пространство под подоконником запенивается, на конструкцию ставится груз (например, книги), равномерно размещенный по всей длине. Через 12 часов груз можно снимать.

Процесс крепления окна на пластины

Первым делом производят крепление анкерных пластин с шагом не больше 1 метра. Чтобы рама сохраняла устойчивое положение, элементы крепления относительно углов рамы должны располагаться на расстоянии не больше 25 см.

Расстояние от пластин до углов должно быть не менее 25 см

Важно помнить, что расстояние от границы оконной конструкции до проема должно быть не меньше 2 см. В случае когда это условие не соблюдается, в поверхности проема необходимо сделать углубления для размещения крепежей. Для этого пластины устанавливают на раме, затем ее устанавливают в проем.

На поверхности стены при помощи карандаша или мелка отмечают будущее расположение креплений. Затем раму вынимают и на месте отметок при помощи долота изготавливают углубление, в которое должна войти и плотно зафиксироваться пластина. Это позволит впоследствии эффективно замаскировать пластины при чистовой отделке откосов.

На следующем этапе в проем помещают оконную конструкцию и производят выравнивание ее положения при помощи деревянных брусков, заготовленных заранее. Их толщина не должна превышать 3 см и их установка происходит только по горизонтали, при этом происходит вертикальное выравнивание, которое контролируется при помощи уровня.

Выравнивание по вертикали производят по уровню

Когда положение рамы выровнено, можно приступать к закреплению пластин при помощи дюбелей 6*40 при бетонном основании или саморезами в иных случаях.

Зазоры заделывают с помощью монтажной пены

Чтобы избежать перекоса рамы, пластины закрепляют по порядку. Сначала производят фиксацию левого нижнего угла, затем правого, осуществляя контроль при помощи уровня. Верхние пластины закрепляют в последнюю очередь. На завершающем этапе производится заделка швов при помощи монтажной пены.

Установка подоконника

Монтаж подоконника требует предварительной обрезки лишней длины, поскольку он идет с запасом по размерам. Для этих целей отлично подойдет лобзик или болгарка. Затем следует придвинуть подоконник к подставочному профилю (если он есть) и выровнять.

Не забудьте надеть на подоконник заглушки. Желательно обрезать подоконник так, чтобы он входил в проём чётко вместе с заглушками. К подоконнику заглушки приклеиваются лучше всего супер-клеем.

После выравнивания подоконника его нужно проверить на проседания, надавив рукой в нескольких местах. Если всё отлично, то можно приступать к запениванию, предварительно придавив подоконник тяжёлыми предметами (например, несколько бутылок с водой) во избежание выпирания наверх от монтажной пены. На следующий день излишки пены под подоконником можно удалить обычным ножом.

Читать еще:  Топ 10 лучших газовых горелок для пайки

Кстати, можно устанавливать подоконник с очень малым уклоном от окна (буквально 2-3 градуса), чтобы возможный конденсат не просачивался между окном и подоконником.

Виды и преимущества использования пены для монтажа

После установки окон из поливинилхлорида монтажный шов скрывается специального строительного герметика.

Находящаяся в баллоне пенополиуретановая смесь выходит наружу под воздействием газа и вступает в взаимодействие с влажным воздухом. В течение суток масса затвердевает. При этом происходит значительное увеличение объема на 50-200%. Монтажная пена заполняет пустоты, обеспечивая надежную теплоизоляцию.

На российском рынке строительных материалов потребители найдут ту монтажную пену, которая наиболее подойдет для конкретного случая.

Виды монтажной пены:

  • полупрофессиональная и профессиональная;
  • состоящая из одного или двух компонентов;
  • огнеупорная;
  • сезонная (зимняя, летняя, на все сезоны).

Почему так распространено использование монтажной пены

Широкое распространение и популярность использования пены в качестве изоляционного материала обусловлено явными преимуществами:

  • Невысокая цена.
  • Отличные теплоизоляционные характеристики.
  • Хорошая совместимость практически со всеми строительными материалами.
  • Высокая степень шумоизоляции.
  • Возможность покраски.

Правильное использование монтажной пены – залог качественной заделки монтажных швов и обеспечение тепло- и звукоизоляции.

Как использовать монтажную пену при установке пластикового окна:

  1. Рабочую поверхность нужно тщательно очистить и обезжирить.
  2. Смочить поверхность водой для лучшего сцепления с пеной.
  3. Емкость с пеной нужно предварительно нагреть до 20 градусов и взболтать в течение минуты-двух.
  4. Наносят пену, двигаясь снизу вверх.
  5. Во время и после окончания работ тщательно проветрить помещение, избегая сквозняков.

Интернет-магазин Пилот предлагает огромный выбор анкерных пластин, монтажных клиньев и строительных герметиков по самым низким ценам в УФО. Также наши менеджеры всегда готовы проконсультировать по любому вопросу, связанному с нашей продукцией.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector